※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👒🪸
家族・旦那

三連休旅行を予定していた週に、夫に喉の痛みの症状が。(熱はなし)旅…

三連休旅行を予定していた週に、夫に喉の痛みの症状が。(熱はなし)旅行2日前の木曜日、一応、夫の母親(医療事務)から検査キットをもらって来いと指示。朝のうちにもらってきて陰性だったとのこと。私も軽く喉の痛みがあったので、お互い陰性とみなして、旅行へ。

旅行帰り、義実家と食事に行くと、夫の症状の話になり、検査キットなんか渡してないと義母から。夫の嘘がバレるが、誤魔化そうとする夫。まず謝れと私と義兄。その場では、「熱なかったし、大丈夫でしょと思った」と。

後で家で、もし陽性で「お前のせいで旅行キャンセルになったと言われるのが怖かった」と。

自分に都合のいい嘘と誤魔化しがやめられない夫が本当に嫌いです。

コメント