※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
その他の疑問

ご近所さんがどこかに行った時のお土産や貰い物をお裾分けでくれるので…

ご近所さんがどこかに行った時のお土産や貰い物をお裾分けでくれるのですが、我が家はどこかに行ったとしても県内、貰い物もお裾分け出来るほどなく…

最近は特に貰ってばかりで、そろそろ何かお返ししたいなと思うのですが、何がいいと思いますか?😭

どこかに行った時…でいいのでしょうか😭(特に予定はない) 

「よかったら貰って〜!」ぐらいのノリで、見返りを求めていない人たちなのでわざわざ買うものは相手も困るかな…と思ったり🥹

コメント

ママリ

わたしはどんな理由があれいただいたら返す主義なのでお返しします。
おすすめのお菓子屋さんの焼き菓子とかでもいいだろうし、気遣わせすぎない量で返します!
フルーツとかでもいいと思います😊

• 3児mama

3児mama

ありがとうございます✨フルーツ検討します!

• 19分前
ぽんた

私もご近所さんによく頂き物をするのですが、明らかにお礼に買ってきたものだと相手もそんなつもりないのにと気を使わせてしまうので、ミカンとかリンゴとか少しいいやつを1袋買って、買いすぎちゃったから貰って〜とか、食べきれなくて〜とか、受け取って貰いやすい言い訳をつけて渡します😂初めはお菓子の詰め合わせとかちゃんとしたものをと思いその度に買ってましたが、それでもどんどんくれるので金銭的に倍返ししてるとこちらがもたないと思ってちょっとしたものをたまにお返しします☺️
向こうは見返りを求めてない分思う存分くれるので、こちらも無理のない程度にお気持ちを返せばいいと思います😂

• 3児mama

3児mama

ありがとうございます✨
    そうなんです💦わざわざ買ったものをお礼で渡した事もあるんですが、、そんなつもりじゃないのに!とさらにいろいろ頂いてしまって😭
    お互い止まらないじゃん!と思っています笑
    みかん、美味しい直売所を知っているので「買いすぎちゃった作戦」で渡してみます🩷

• 16分前