※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ♡
ファッション・コスメ

妊娠4ヶ月です(。・・)もぉ髪の毛がプリン状態で美容室に行こうと思ってま…

妊娠4ヶ月です(。・・)
もぉ髪の毛がプリン状態で美容室に行こうと思ってます!!妊娠中に染めたことが無く大丈夫かなって思ってます。
体勢がキツイとか・・・・・胎児には影響無い?とか色々言われます💧
染めた方どんなですかァァー…??

コメント

マー

安定期に入ってから行きました!
事前に妊娠中である事、悪阻で匂いに敏感な事、飴やお茶を持ち込みたい事、お手洗いが近い事、シャンプー中(体勢が)辛くなるかも知れない事を伝えました(・∀・)

何度も大丈夫か確認してくれ、配慮して貰えました(๑'ᴗ'๑)

• マー

マー

あ、肌が敏感になってるかも知れないと、肌にも付かない様に気を使ってくれました!

• 6月24日
ぽんchan.

妊娠中染めてましたよー!
事前に美容師さんに妊娠していることを言った方がいいと思います( ・ㅂ・)و ̑̑
ちゃんとしてくれますよ!

RY ♛ Mama

ついこの前行ってきました😊
つわりがあるなら辞めた方が
いいですが何も無いなら
大丈夫だと思います✨

チィーパッパ

美容師です。
胎児への影響は基本的にはないと思いますが、気持ち的に気にされるなら辞めとくか、プリンが気になるようでしたら、明るい毛先だけを黒い部分に合わせる染めだと頭皮にはカラー剤がつかず、安心かと…髪色は暗くなりますが…暗くするのが嫌なら頭皮ギリギリから染めてくださいとオーダーするかですかね。
それより、4ヶ月だとつわりは大丈夫ですか⁉️
匂いなどで具合が悪くなる可能性もあるかもしれません。まだシャンプー台の仰向けがしんどいということは少ないと思いますが…体調が良いようでしたら、気分転換になっていいと思います😊

とき

私も妊娠中2回ほど行きましたよ♪
つわりがある人にはニオイがきついかもって言われてますが、胎児には影響はないみたいですし、長時間おなじ体勢で座るのがキツイ場合は途中、トイレに行くなどして動いてました!笑

らびっと

私は、初期から毎月いってます😊

初期はお腹も出てなくて妊娠も気づいてもらえないので

店員さんに言っておくほうがよいですよ✨しんどくならないよーにクッション貸してくれたりしました╰(*´︶`*)╯♡

1度だけ初期に妊婦と伝えずいった美容室で長時間のシャンプー体勢がきつくなったことがありますがそれ以降は伝えてるので全然大丈夫です🙆

胎児には直接影響はないみたいですよ!体調が変わってママの頭皮が荒れたりするかもなのであまりススメられてないみたいです💧

モップ

私もちょうど4ヶ月に入りましたが今日カラーしに美容院に行く予定です^ ^

• あーこ♡

あーこ♡

そうなんですねぇー!!大丈夫でしたか?

• 6月24日
  • モップ

モップ

まだ16時からなんですが、上の子の時も普通に美容院には行っていたので大丈夫だと思います^ ^

• 6月24日
はじめてのままり

安定期に入ってから染めに行きました!美容院には妊婦であることを伝えてましたよ!
胎児には影響ないです!
でも妊婦中はあんま染めよくないことも聞きますよねw
もしどうしても気になるようなら、
ヘナで染めるってことはどうですか?
ヘナなら身体にいいらしいし、妊婦さんや赤ちゃんにも大丈夫らしいですよ!