※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月3歳になる娘の体型について、同じ年齢の子と比べてムチムチしています。体重は14キロですが、身長は測っていません。同じくらいのお子さんはどうでしょうか。

来月3歳になる女の子なんですが、今でも割とムチムチ体型です。
同じくらいの子はみんな1歳すぎで歩き出すようになってからシュッとしてるのにうちの子はシュッとしないでここまで来てます。足とかもムチムチの太い感じの足で顔もまん丸でちょっと下向くだけで二重アゴになります💦

同じくらいのお子さんどうですか?
うちの子は体重14キロで身長が全くわからないです😭測ってません💦ただ体重だけで見たらそんなに大きい訳でもなく、ここ数ヶ月はそんなに増えてなくて成長曲線が追いついてきた感じではあります。

コメント

ママリ

約2歳半の女の子ですが、同じくムチムチです。
身長は一歳半健診から測っておらず、体重は12.5kg〜13kgくらいです。
食べることが大好きなので…量はあげすぎないようにしているのですが、お腹がぽってりしています😅
今は自宅保育中なので、園に通いだして運動量が増えたらシュッとするのかな?と思っています。
周りの子、比べるとシュッとして見えますよね😅