コメント
きゃろ
よだれかぶれじゃないでしょうか?我が子も未だに同じ顎下が同じような感じで赤くなります!
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
もともとよだれ垂らしてましたが、離乳食始まってそんな感じで荒れてました!
離乳食を始めて1ヶ月半経ちましたが、朝ローションとワセリンを塗って、離乳食前にワセリンをまた塗って、食べ終わって綺麗に拭いてあげてまたローションとワセリンで保湿してって感じで保湿してると今はだいぶ良くなりました!
きゃろ
よだれかぶれじゃないでしょうか?我が子も未だに同じ顎下が同じような感じで赤くなります!
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
もともとよだれ垂らしてましたが、離乳食始まってそんな感じで荒れてました!
離乳食を始めて1ヶ月半経ちましたが、朝ローションとワセリンを塗って、離乳食前にワセリンをまた塗って、食べ終わって綺麗に拭いてあげてまたローションとワセリンで保湿してって感じで保湿してると今はだいぶ良くなりました!
「生後6ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですかね?!
確かにヨダレはかなり多い方で、それとご飯とかが混じってかぶれちゃったのかな🥹
離乳食始まる前はただのよだれのときはこれはなってなかったような気がして🥹
きゃろ
食後の拭き取りをこまめにやって保湿するしかないかもですね💦よだれってキリないですもんね😩
うちは治まってたのが1歳過ぎてからまた再発して皮膚科に行ったら「水分不足や便秘でもよだれが増えて肌荒れするよ。こまめに水分摂らせて下半身冷やさないように」と言われました💦