はじめてのママリ🔰
毎年かわりますが、違う県の時は2年に1回でした
まるまる
うちは毎年変わります!
以前は2年に1回だったそうですが学級崩壊しやすかったり、した時の立て直し?が難しいとの判断で1年毎になったようです🤔💦
5FAMILY
長男は毎年変わりましたが、友達の子は2年続けておなじ先生とか、バラバラです。クラスは2年ごとに変わります。
ままさま
うちは今年から毎年代わります!
はじめてのママリ🔰
担任は毎年、変わりますが
クラス替えは2年に1度です
はじめてのママリ🔰
毎年変わります!
でも、学年の先生は
今のところずっと一緒です!
(3クラスあって、3人とも持ち上がっている)
2児ママ
毎年かわりますが、上の子の担任は昨年度と今年度は、同じ先生が担任です☺️
あ
みなさんの意見聞いて驚いてます💦
毎年クラス替えもあるし、担任の先生も変わります!
自分の時代(学校)もそうだったのでそれが当たり前だと思ってました🤣
みぃ🍎
長男の通う小学校は、毎年クラス替えもあるし(3クラス編成です。学年によっては人数が少なくて2クラス。)、担任の先生も毎年1/3の10人くらいが退職されたり、異動されたりで、毎年変わります。
長男は今4年生ですが、1年生の時に担任をしてくれた新人の先生は、3年勤務して(1年、1年、6年の担任をされてました。)異動されました。
大体私の住む市の教職員は、3年に一度、異動があるようです。
-
みぃ🍎
私の地元の小学校は、今の住む土地よりも田舎の市でしたが、4クラス編成で、2、3、4年はクラス替えがなく、2年生の頃担任だった方が、寿退社されたので、3、4年生は50代の女性のベテラン先生でした。5、6年生でも、クラス替えはなく、40代の女性のベテラン先生で、しかも1番真面目で厳しい、依怙贔屓をする先生だったので、辛かったです😥他のクラスの先生は優しくて、楽しそうで、クラスの子達も皆一致団結している感じで仲良くて。良いな…と、いつも思ってました💦
- 11月26日
Ayaka
うちは、毎年変わります。
あき
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません🙇♀️
やはり地域によって全然違うのですね💦
1年ごとに変わっちゃうのも色々不安なんですが、
かといって嫌な先生だったら2年続くの嫌だしなあ…と笑
とにかく来年度も良い先生に当たると良いなあと祈ります🙏笑
コメント