※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビで何人に1人の日本の子供が貧困状態と報道されており、旦那が嘘や…

テレビで何人に1人の日本の子供が貧困状態と報道されており、旦那が嘘やろ。と言うので、シングルマザーとか大変なんじゃないの?といったら、シングルになる奴が悪いやろ笑
と言うので、は?!と思いました。こんなんだから、男の政治家ばかりじゃダメなんだよ。と、思ったのですが、みなさん、シングルマザーで貧困は悪い事と思われますか?自業自得と思われますか?

コメント

Pipi

正直、死別やよっぽどのDVとかじゃなければ自業自得とゆうか
自分が選んだんじゃ?っては思いますねー😂😂
手当てあれこれあるけどすぐシングルだから~って言い訳するのが多い人もいるのが事実ですし😇

はじめてのママリ🔰

"悪い"と思う人いるんですね…。
正直、人間性のレベルの低さに引きます。

私の母は私をシングルで大学まで行かせて、
留学までさせてくれました。
父親は母の貯金を勝手にギャンブルに使い込むようなクソ野郎でした。
もちろん離婚しても養育費は払いませんでしたよ。
なので、母が全部1人で私を育て上げました。
文句1つ言わず、です。

それにシングルマザーの方はシンプルに不仲の離婚だけじゃなく、DVや死別など色々な事情の方がいますからね。

はじめてのママリ🔰

自業自得とは思いませんが理由によってはそう思う人も一定数いるのかもしれません。
以前ママリで死別とか意図せずシングルになってしまった家庭はどんどん支援して欲しいけど、ただ単に性格の不一致やギャンブルなど自分が選んだ男が悪かったっていうのは知らないよ
みたいな投稿あってあー確かにそういう考え方もあるよなと思ってしまったことはあります、、、
自業自得とまでは全くおもいません。