妊娠中の疲れやすさに悩んでおり、仕事と家事が難しい状況です。対処法やリフレッシュ方法について教えてください。
妊娠中の疲れやすさについて、何かいい対処法があれば教えてください🙇🏻♀️
妊娠してからすごく疲れやすく、常に倦怠感があります。
フルタイムで働いているのですが、体調が悪い時にはお休みをいただきながらなんとか働けています。
適度な緊張感が良いのか仕事中は割とぱきぱき動ける時間が多いのですが、家に着いた途端に抜け殻になってしまいます。
家事のひとつもせずぼーっとソファと一体化…
立っていると体調が悪くなるので休日はなるべく外出したくなく、予定がない日は基本ベッドの上で過ごし寝て起きてを繰り返しています…それなのに夜もぐっすりです💧
今からこんな生活じゃ赤ちゃん産まれた後やっていけるのかという気持ちでいっぱいです。
何か対処法やおすすめのリフレッシュ方法があれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
くまこ
上のお子さんいないのであればゆっくりして良いと思いますよ!
妊娠してるのですから疲れやすいのは当たり前です!それだけ体に負担かかってますよ!
産まれた後はどうやってもゆっくり出来ませんから今のうちに沢山ゆっくりしておくのです。
家にいないでリフレッシュしたいということであれば近所を散歩くらいでしょうか。
元気ならショッピングとかですかね。
辛い時は赤ちゃんからの「ママ休んで!」の合図だと思ってのんびりしましょう。
私なんて上の子いるのにさっき夕方ソファで寝てましたよ😂
家事は朝に洗濯干しただけ。昼は子供と公園行きましたがベンチに座って見守ってるだけ。
お昼食べて帰って来て寝落ちです😂
毎日そんな感じですよ〜。
はじめてのママリ🔰
初めての妊娠で夫に頼りきりです😭
お子さんがいて妊娠期間を乗り越えてる方すごいなあ…と日々思っております🙇🏻♀️
なんだかあまりに疲れやすすぎて、気持ちの問題?と思うようになったのですが、くまこさんのコメントを見て休んでいいんだと思えました😭ありがとうございます。
私は本当に家事せず寝てるだけなのですが、今だけ許してもらえるはずと思いながらたくさん寝ようと思います🙇🏻♀️
くまこ
私もけっこう旦那に頼ってます💦
でも今のうちに色々やってもらえるような関係で良かったと思います☺️
産まれたら家事なんてとてもじゃないですが手が回りません。
赤ちゃんのお世話と自分の睡眠確保で精一杯です。
これから寒くなりますからね、ご自愛ください❣️
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
冷静に考えたら今頼らなかったらいつ頼るんだ?と思ったので、めいっぱい頼りたいと思います!
産後の睡眠不足に向けてたくさん寝ておこうと思います☺️
ありがとうございます!くまこさんもご自愛くださいね🌷
お互い無事にベビちゃんに会えますよう、祈っております👶🏻💖