※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカまま
子育て・グッズ

小学1年生の子供がクリスマスにサンタさんからSwitchをもらう!ポピープ…

小学1年生の子供がクリスマスにサンタさんからSwitchをもらう!ポピープレイタイムがやりたい!と張り切っています。
調べたらポピープレイタイムは対象年齢15歳以上だとか、、、💦でも息子はゲーム実況も見てるし、大丈夫!やりたい!と言っています。
ポピープレイタイムわかる方いらっしゃいますか?☺️小学1年生でも大丈夫な内容か教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに実況見てるなら変わらないし大丈夫だとは思います、ホラーですが血の描写とかはほとんど無いので、追いかけられたりしますが追いかけてくるタイミングとかも大体分かってるでしょうし。

ただ始めてのゲームがポピープレイタイムはどうなのか?笑、と個人的には思います。操作性はちょっと難しいと思いますよ。マリオとかポケモンとか無難なのにしておいた方がいいんじゃ?と思います。

ママさんはポピープレイタイムは全くの無知ですか?独特なので一度キヨとかのでゲーム実況見て確認してみてもいいと思います。人によっては女性でマジ無理って人もいる系統だと思うので。