※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性が親権を取ろうとすることに対して、女性は不快感を感じているようです。自分が出産したことを考えると、親権を争うことが気持ち悪いと感じているのでしょうか。

莫大な理由がない限り男が親権取ろうとしてるのって気持ち悪くないですか?
自分の子供かもしれないけど痛い思いして産んだのはこっちだしそれを親も含めて親権取ろうとしてるのってすごくきもちわるくないですか?

コメント

あすか

お腹の中で大事に育てて、命懸けで産んだのは母親なんですけど!って思いますよね。

知り合いの夫婦は、長年の不妊治療の末にやっと待望の赤ちゃんが産まれた時、旦那さんが「俺達の子」ではなく「俺の子」と思って娘を溺愛・独り占めするようになり、実家に連れ帰って両親が娘を見ていると旦那さんが娘を取り上げたりしていたそうです。
その話を聞いて旦那さんにドン引きしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです💢
    旦那サイドはちょっと面倒見てるだけのくせに親権の時だけでしゃばってきてうざいです笑

娘取り上げるって誰が産んだと思ってんだよ!!!!って感じですよね🤧

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちの場合は男の子だから、て理由で名家でもない最低な感じだけど苗字残したいとの理由だったので苗字変えてやりました🤭
元々結婚するからと苗字変えたくなかったのもあって、離婚理由が理由なだけに無理となったので💦
女側に欠点ないのに、は本当無理です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに女側に欠点ないのに男が親権取ろうとすんなよ!です笑

ちなみに親権って収入が多いほうが有利だと聞きましたがママリさんは親権取れたようでどうやって取ったのか気になります💦
    私はまだ離婚はしないという話し合いになりましたが昨日私の我慢の爆発で相手の親と旦那と揉めてしまい、離婚だと家を出たら相手の親が介入してきて親権はこっちがもらったほうがお金の面を見て子供も幸せだと言われてすごく傷つきました。
    そもそも私に非があって喧嘩したわけでも無く、100%旦那に非があるのに本当に今後関わるのが怖くなった事を旦那に伝えると旦那が私に謝ってくれましたし相手の親も一応喧嘩した時の私の言い分も聞いてくれたので事は落ち着きましたが
    本当に離婚ってなった場合収入があるほうが親権取れるのであれば私も今後のために働かないとなと思い、、🥲
    もしよろしければ回答欲しいです🙏

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時は扶養内でしたので、離婚進めると同時に扶養外にしていただき社保入れていただきました!
    ただ元男は勤務時間的にも金銭感覚的にも子育てなんかできる環境でもないのでそのままこどもつれて離婚しました☺️
    裁判とかまでは起こしてないので参考にならなかったら…

• 11月24日
ママリ

私は気持ち悪いと思いません。逆に親権はそちらでいいですと言う方が許せないし気持ち悪いです。
だって親権もつ方が明らかに大変だし、再婚もしにくいしずっと育児とお金稼ぐのに追われるのですから。
親権欲しい=自分がその子を幸せにするように頑張りたいということで、
親権譲ります=自分は結婚リセットで、早く再婚したいし育児に追われるのはごめんなのでそっちが子育てしてくださいね。ってことです

ただモラハラとかDV男は世間体のために親権欲しがることもありますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれもそうですね💦
    ですが私の場合相手の親が親権取りにいくぞ!って言う感じだったので義母、義父に夫婦問題介入されたくもないしましてや親権の話なんて私と旦那が決めることなのに親が出てきていることにものすごく腹が立ちました😂

• 11月24日