※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元教師で、今は別の仕事をしているという方いますか?いたら、現在はどん…

元教師で、今は別の仕事をしているという方いますか?
いたら、現在はどんな仕事してるのか教えてください!

私は元小学校教師なのですが、これまでと同じ働き方では育児と両立できないと思ってるので、次はどんな仕事がいいかなー?と考え中です。

コメント

ことり

福祉系の仕事、元教員の方ちらほらいます。児童指導員としての業務です。

最近だと学童での放課後指導員の募集を見かけますが、指定の研修プラス実務経験が必要だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    福祉系の仕事ってどんな職場ですか?児童福祉施設ってやつですか??

学童も気になってますが、夕方までの仕事ばかりなので時間的に厳しそうです😭

• 46分前
  • ことり

ことり

最近だと児童発達支援や放課後デイが多いですかね🤔

• 43分前
はじめてのママリ🔰

元小学校の教師です🏫元々持っていた幼稚園教諭の資格にプラスして保育士の資格を取り、子育て支援センターや児童発達支援センターで働いてます。今はフルタイムですがもともとは5時間のパートをしてました📛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    すごい、、保育士持ってれば色々できますね、、

私は幼稚園教諭は持ってなくて、でも中学高校の免許は持ってるのでそっちを活かせたらなぁとも思ってますが、、どっちみち中学高校教員は両立が難しいなと、、😅

• 44分前