※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
妊娠・出産

3月末に予定日です。セレモニードレスって必要ですか?東北に里帰りで3月…

3月末に予定日です。
セレモニードレスって必要ですか?
東北に里帰りで3月、4月はまだ肌寒い時期なのでセレモニードレス着てもおくるみ巻くかなと思ってます。

お宮参りも暑くなる前に行きたいので5月ぐらいかなと。

2.3回しか着ないなら西松屋でもいいかなと思いますが、初めての子なのでかわいいドレスを着させてあげたい気持ちもあります。

みなさんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院時はセレモニードレス着せず、普通のお洋服着せました!12月だったのもあっておくるみにくるまってたので見えなかったのもありますが😢
でも記念にセレモニードレス着せても良かったかなと思います!!全て記念になるので!!

はじめてのママリ🔰

お祝いで頂いたミキハウスのロンパースでした!
一応おくるみ使ったけど車なので外してチャイルドシートに乗せました!
すぐ外したから必要だったのか?と思いました😂

はじめてのママリ🔰

用意しましたが全然西松屋でよかったなって思いました!!
3月初めに出産したのでうちもセレモニードレスきておくるみまいたので見えないし、家に着いて写真撮ってすぐ脱ぎました😂
なんならセレモニードレスじゃなくてもよかったなとさえ思ってます笑

ママリ🔰

セレモニードレス買いました!
2月産まれで寒い日でしたので、セレモニードレス着ておくるみで巻いてました😅
お宮参りの時にも同じセレモニードレス着せましたが、正直買わなくても良かったかなーって思いました😂
お宮参りの時も、私の着てる産着でセレモニードレスは見えなかったです(笑)
でも記念にはなるかな😌

ママリ

セレモニードレス買いましたよ😍
めちゃくちゃ可愛くてたまらないの覚えてます!!
2人目も男の子なのでお下がりで行こうと考えてます☺️
もちろん1度2度程度かもですが
私的には退院の時にずっと産院着だった息子が
はじめて自分で用意したセレモニードレスを着てるのを見て
めちゃくちゃ可愛い!!てなったのが忘れられません🤣