※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
家族・旦那

再従兄弟以上の親族と仲良しの方はいますか?私の家族は仲が良いですが、最近祖母が亡くなり、祖母の姉の世話を祖母の兄の孫がしています。祖母の姉は子供がいないため、遺産目当ての噂もあります。今日、祖母の姉が祖母宅に来た際、アポ無しで孫のお嫁さんも同行しましたが、挨拶も自己紹介もなく驚きました。最近の人の関係性についてどう思いますか。

親族、ご自身の再従兄弟ぐらい、それ以上の親族と仲良しの方っておられますか??

私のとこは表面上ですが、私の祖母から、私の再従兄弟まで仲良くて(笑)疲れます。過去にも良いこと、たくさんありましたが。
最近、祖母が亡くなりましたが、祖母の姉が96歳で健在で祖母の姉の世話を祖母の兄の孫(30代)が請け負ってます。
祖母の姉は子供もいません。
祖母の兄の孫は、祖母の姉の遺産目当て(祖母と祖母姉が言ってました)
祖母兄の息子もよく面倒をみてるみたいですが
今日、祖母の姉が、祖母宅に来ました。
もちろん、祖母の兄の孫も一緒に。
最近結婚したと言う話を噂で聞いてはいましたが(仲は良いですが、逐一報告とかはありません)
アポ無しで、孫のお嫁さんも一緒に来ました。
挨拶もなく、初対面にも関わらず、自己紹介とかもなく
今の人ってすごいなと言うか。よくわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家がそんな感じです。
私は薄ーい感じだったので親戚付き合いとかわからないので、言われるがままって感じですね。自己紹介なんてしたかどうか、、、
怪訝そうな顔されたら「〇〇の嫁ですよろしくお願いします」くらいは言います。(親戚同士でつるむ人って新参者に独特の怪訝そうな顔してきますよね。そもそも挨拶して欲しいんならはっきりそう言えよって思います😅)

お嫁さん、多分旦那さんから何も言われてないんだと思います。〜来るからね、とか。
ただなんとなくいたらいつの間にか親戚増えて〜て感じなのでは?
それか、介護を旦那が一手に引き受けてるのに遺産目当てとかいう噂を流されてよく思ってないか😔

最低限のことできないと、人付き合い得意じゃないのかなーとか思いますが、相手も別に仲良くなりたくないんだと思うので、知ろうとしない、詮索しない。それが一番です。遺産は必ず入るものではありませんから。