※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makoko
妊活

来週初めて採卵します。うちの病院は静脈麻酔をした後に局所麻酔もする…

来週初めて採卵します。
うちの病院は静脈麻酔をした後に局所麻酔もするそうです。
採卵経験者の皆様、どのような手順で進めて行くのか教えていただけますでしょうか?

処置室に入ってすぐに静脈麻酔をするのでしょうか?
膣の中を消毒するのが痛いとか、膣を広げる器具が痛いとか色々聞いて痛みに弱いのでビビっています。

静脈麻酔が効かなかった方もいらっしゃるようで、、
全く痛みを感じないですか?
体験談(細かく教えていただけると嬉しいです)お聞かせ下さいm(_ _)m

コメント

ほわ

うちは麻酔なしでした。
生理痛の重たい日って感じでした!

ぴったん

静脈麻酔が効けば、局所をする意味がないくらい完全に寝てる間に終わります。痛みはないですよ。
私は無麻酔、局所、静脈全部経験しましたが、静脈に勝るものはないです。採卵は医師の腕や卵胞のある場所によって痛みがかなり変わりますが、私は局所麻酔も無麻酔も変わらないくらいめっちゃ痛かったので、静脈麻酔は天国みたいでした。
記憶があいまいですが、確か器具を入れる前に麻酔だったような…気がします。違ってたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

私は静脈麻酔でした!
初めのリカバリー室?みたいな個室みたいなところで麻酔用の針を刺されて、順番が来たら、呼ばれて、内診のような椅子に座り、足が広げられて、先生が消毒とかしている間に、麻酔を入れられていました!!消毒は全然痛くなく、冷たいなとしか思わなかったです。
その後スッと意識がなくなったのですが、途中起きてしまい、先生が何かを言っているのがわかりました!!が、近くにいた看護師さん?が麻酔を追加してくれ、気づいたら初めにいたベットの上に戻っていました!!