帽子を被らせたいがイヤがる1歳3ヶ月の男の子。熱中症心配。帽子をイヤがる子供のママさん方の工夫を知りたい。慣れさせるしかないかな。
1歳3ヶ月の男の子ママですદ ᵕ̈ ૩وً
これから暑くなるので
帽子を被らせたいのですが
イヤがって被ってくれません😢💦
麦わら帽子のようなハットタイプも
キャップタイプも試しましたが
気になるのか取ってしまいます。
これからの時期
熱中症など心配です…
同じように帽子をイヤがる
お子さんのママさん方は
どのような工夫をされてますかᐪᐤᐪ?
やっぱり慣れさせるしかないのかな💔
- ちむにゃん(6歳, 8歳)
コメント
ももじりさん
うちも嫌がりますが、
かぶらせてすぐに他に夢中になれるもの渡したりします🤣🤣
好きなおもちゃなど遊ばせながらかぶせたり…
気づかれると取られちゃったりしますけどね…
あーみ◡̈
うちの子も最初は嫌がって
被ってくれなかったですけど、
外行く時にかぶるんだよーと
嫌がっても被せてたら慣れてきたのか
今は普通に被ってくれます✩
慣れなのかなーと( ・ㅂ・)و ̑̑
-
ちむにゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり慣れですよね(´;ω;)
外行く時は靴を履きたがるので帽子も慣れれば外に行く時、被るようになってくれるかな〜- 6月24日
あーか
うちもイヤイヤだったんですが、被らないと外に行かない!!って徹底したらかぶるようになりましたよー!
お外行く時被せて、とったら止まる→被れたら進むってひたすらやりました(・ω・)/
-
ちむにゃん
被らないと外に行かないって言うと分かってくれますか(´;ω;`)?
うちの息子は思い通りにならないと泣いてイヤイヤします💦- 6月24日
ちゅんた
私が被りだしたら
真似するようになりました!
ですが未だにふと気が付くと
丁重に返されます😹
-
ちむにゃん
帽子なんて今まで被らなかった私が最近キャップを購入したので私も被れば真似して被ってくれますかね(´∀`;)- 6月24日
__N__
うちは何故か私のワークキャップだけは被ってくれますが、
似合ってるよ~可愛い~など褒めますがそのうち取ってしまいます💧
なので日傘で日陰にしたり、私の影で日陰にしたりしています( ̄▽ ̄;)
-
ちむにゃん
被ってくれないので公園に行く時は毎回日陰がある公園を選んで行ってます😂
被ってくれるようになるといいですね(∩˃o˂∩)- 6月24日
みーこ◡̈♥︎
うちの子も嫌がりました💦
なのでとにかく気に入るのを探しまくりましたよ(*_*)
お店で帽子を見かける度に片っ端から被らせて取るか取らないかを見極めて…で、気に入ったのが見つかって買ってからも長時間は被ってくれず(^^;;
とにかく根気ですね(笑)
あとはパパが同じようなカタチの帽子をたまたま持ってて…一緒だね〜って息子と出かける時は必ず被ってます!
そしたら徐々に被ってくれるようになりましたよ\( ¨̮ )/
でもたまに脱ぎ捨ててしまうので飛ばされ防止のヒモが必須です(笑)
-
ちむにゃん
私も一緒にお店に行って気に入る帽子を選ぶしかないですかね(T0T)
他の人が被ってる帽子は気になるみたいなんですけど自分が被るとイヤがって取ってしまいます💦- 6月24日
.k--mi--r.
うちも帽子をかぶせたらすぐにおもちゃや夢中になるものを渡します🎵
気付かれたら、カッコイイーってべた褒めしたり、カメラ向けてはいチーズって言うと騙されてかぶり続けてます😂
-
ちむにゃん
被せたら好きなおもちゃを渡して帽子を被ってるのを忘れさせる作戦試してみます(*´∀`*)笑
褒めてあげると被ってくれるお子さん可愛いです💕- 6月25日
はるマ
とにかくおだてました!
かっこいーーー!と(^^)
あと、実家や義実家にも行ったときみんなにほめてと伝えておいて、かぶったらほめまくってもらいました!
あとは、外大好きなので行くときは必ずかぶる。ぬぐならすぐ家に戻るをしてました。
そしたらすんなりかぶってます(^^)!
いまじゃ、帽子→かっこいい
という呼び名になってます。
-
ちむにゃん
被せたら褒めると言うこと、まだ試してなかったのでやってみますદ ᵕ̈ ૩وً
被ってくれるようになったら外に行く時は自分から帽子を被るところまで成長してくれたらいいなぁ😣💪🏼- 6月25日
ちむにゃん
被せたらすぐにおもちゃなどを渡して遊ばせれば被ってることなんて忘れてしまいそうですね٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
試してみます♡