※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

いろんな方の意見が聞きたいです。陰謀論とかいろいろ言われたりしてま…

いろんな方の意見が聞きたいです。
陰謀論とかいろいろ言われたりしてますがもうなにがなんだか…疲れてきました。
ワクチンについてです。
ワクチンを打てば感染しないとは思ってませんが抗体ができて重症化のリスクは減るのかな?くらいに思ってました。
子どもたちにはおおよそのものは打たせてしまいました…
コロナやインフルエンザなどの季節ものみたいなのは打たせてません。

みなさんのお考えを聞かせて欲しいです。
打ってる方が多いかな?とは思いますがみなさんどのような思い出打たせてる、打たせてないを聞かせて下さい。

コメント

すず

何のためにワクチンがあるのか?と考えた時に必要だからある。
ワクチンによって、防げる病気、防げる重症化。
時には身体に合わないことがあるかもしれないけど、ほんとに稀で。。

稀に起きてしまうことでワクチンを避けるより、病気にかかったり、重症化するリスクの方がよっぽど高いし怖いと思ったので、わたし自身含めて子どももワクチンは打っています

り

コロナは家族全員打ってません!!
短期間でできたワクチンになんとなく不信感があるからです。
インフルは脳症予防はあるのかな?と思うのでそれだけの為に最低でも小学生までは打つ予定です。

ままり

コロナは打たせてないけど、それ以外は定期も任意も打たせてます🙄

重症化を防ぐ目的と、あと、多くの人が打つことで集団免疫ができて、病気などでワクチン打てない子を守ることにも繋がるので🤔

はじめてのママリ🔰

全部打たせてます。
反ワクチンでワクチンを打ってない人がワクチンを打たなくても病気にあまりかかることがないのは周りの子が全員ワクチンを打ってて公衆衛生が保たれてるからです。

打って危険なものであればもうすでに製造中止になっていますしワクチンを打つだけで命が守られたり重症化を防げるのに打たないのはもったいないので打ちます。

ワクチンを打つことで思想ではなく病気で打てない子達を守ることもできるのでワクチンを打てない病気でない限りは打ちます。

はじめてのママリ🔰

個人的には納得してから打つって結構大事かなと思います
私は素直に先生に相談しますし怖いって言います
その度に先生にしっかり説明してもらって納得して打ってます

私がその中で知ったのは過去に重い副反応が出たワクチンは新しいものに変わっていたり、日々優秀な人たちが努力してより安全なものに進化しているということです

打たないことで今悩んでるなら打ってしまった方が心が楽なんじゃないですかね🥹
打たないことでメリットがあるものの方が圧倒的に少ないと思います
あと反ワクって少数派なのでかなりパワーが必要ですし生きづらくなる未来しかないと思ってます

ぴったん

うちの子は定期接種はしていますが、インフルとかは打ってないです。あと日本脳炎も打たせる予定はないです。
前に私も似たような質問をさせていただいた時に、極端な推進派(ワクチンを信じて疑わないような方)の方がかなり激しいコメントをされてきて、なんかそっちもそっちで信用できないというか…。
個人的にはワクチンの利権は必ずあると思っていて、厚労省がすすめるがままにワクチンを受けるのは危険だと思うので、各ワクチンのメリットデメリットを自分で考えて打たせるかやめるか決めようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。
うちは定期接種は打ちますがインフルエンザは打たせていません。
今まで罹ったことはありません。

以前医療機関で事務していたのですが、ワクチン接種ってかなり儲かるなと思ってしまいました…。
インフルエンザなんて医師が金額決めていいので、高いと言われてもじゃあ他で安いところで受ければいいよというスタンスの医師も少なからずいるので…
こんなこと言うと陰謀論とか、変な人の言うこと信じてるの?とか絶対言われますけど、ワクチン接種は一部の富裕層の為のお金儲けであることは間違いないと思わざるを得ないです💧