※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

子供って大泣きした3〜40分後に吐いたりすることってありますか?

子供って大泣きした3〜40分後に吐いたりすることってありますか?

コメント

☆🐵☆

泣きながら咳き込んで、えずきからの少し吐くくらいだったら ギャン泣きしたときにたまーにあります😅
泣いて 落ち着いて30分後とかは病気以外ではないです!

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます。
    お返事遅くなってすみません💦

結局、あの後も何度も吐いて小児科に連れて行くと胃腸炎になってました😥

• 6月24日
めーめ

2歳のお子さんですか?
2ヶ月のお子さんですか?

2ヶ月の子なら全然有り得ます!
2歳のお子さんも、泣いて呼吸が乱れたり唾液などでむせて吐くことはあると思います!
履いた時、顔色はどうでしたか?
勢いよく飛ぶように吐きましたか?

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます!

2歳の娘です。
    今日の夜お風呂に入った後に、昨日怪我をしたところの消毒をしていたのですが、それが痛かったらしく大泣きして、その時は泣きすぎて呼吸が乱れていました。
    その後、落ち着いて寝かしつけていて、もうほぼ寝ててウトウトしてるなぁと思ったら急に夜に食べたものを全部吐いてしまいました😥
    だいたい、大泣きした30〜40分後ぐらいです。

勢いよく吐いたかはよく覚えていなくて…💦
    でも、布団の結構な範囲に吐きました。
    吐いた後、顔色は悪くはなかったです。
    ただ、吐いたことにビックリしたのか、キャーと叫んでました。

吐いてすぐはわりと元気でさっきまで部屋の中を走り回ってましたが、今は寝てしまいました。

実は昨日、怪我の処置で小児科に行ったのですが、そこに胃腸炎のですが子がいてそれが移ったのではとすごく心配です😢

• 6月23日
  • ❁saku❁

❁saku❁

あの後また何度も吐いて、やっぱり胃腸炎になってました😢
    今は娘は吐くことはなくなりました。
    でも、熱があってグッタリしてるので心配ですが、様子をみて熱が下がらないようならもう一度小児科に連れて行こうと思います!

たぶん、下の子にも移ってるだろうと小児科の先生から言われたので、下の子の様子もしっかり見ておこうと思います💦

• 6月24日
  • ❁saku❁

❁saku❁

心配で昨日は一睡も出来ませんでした😢
    娘が動く度にまた吐くんじゃないかとヒヤヒヤしてました💦
    幸い、3時に吐いたのを最後にそれからは吐いてないのでよかったです。

今は一番、下の子のことが心配です…。
    まだ2カ月なのに、胃腸炎になったらと考えたらどうしていいのか分かりません😢😢
    まだ吐いてはないものの、今日はずっと寝てるし、母乳もほとんど飲んでくれなくて、しんどいのだと思います😣

早く二人ともよくなって欲しいです。

• 6月24日
  • めーめ

めーめ

それは、とてもビックリして不安になりましたね。
    今は眠っているどのことですが、吐くまでに時間が結構空いていますね。
    そらだと、泣いたせいではないかもしれませんね。
    小児科で胃腸炎が移ったかどうかは判断しかねますが、下痢なのどの症状がなければ、消化不良を疑ってみるのも一つです!
    明日の朝、食欲があっても食事の量を少し減らすとか、消化の良いものを食べさせてみるとかして、経過を見てあげるといいと思います!
    感染性の胃腸炎が心配でしたら、吐瀉物の処理を徹底し、嘔吐した場所をしっかりと消毒することをお勧めします!

• 6月23日
  • めーめ

めーめ

お子さまの体調、心配ですね。
    胃腸炎でしたか。
    下のお子さんの体調も気がかりですね。
    しおりさん、看病疲れに気をつけてください!
    排泄物や吐瀉物からウイルスが出ていると思いますので、手洗いをしっかりと徹底して二次感染に気をつけてくださいね!
    熱が出ているようですが、脱水にならないように、少しづつでも水分が取れますように。
    お大事にしてください!

• 6月24日
りくりら

病院嫌いの息子はいくたびにギャン泣きして吐きます😅

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます。

結局、あの後も何度も吐いて小児科に連れて行くと胃腸炎になってました😥

• 6月24日