妊娠5週目〜辺りに、出血&おりものに赤色が混ざるのが数日続いたが、無…
妊娠5週目〜辺りに、出血&おりものに赤色が混ざるのが数日続いたが、無事に出産された方はいらっしゃいますか?
現在2人目妊娠中で、病院を受診したら胎嚢は確認できて4週目後半くらいと言われました。
受診した次の日の朝に、ピンク色のおりものが出て、夜に2回10円玉くらいの血の塊がでました。
次の日も同じ大きさの血の塊が1回出たので病院を受診しましたが、今のところ大丈夫との事でした。
今、出血を止める薬を処方されて飲んでいます。
受診した次の日は血の塊は出ませんでしたが、おりものに赤色が混ざっているのが数回と、トイレットペーパーで拭くと必ず薄っすらと血が付いていました。
その次の日は茶色おりものが数回出て、トイレットペーパーにはたまに赤色が付く程度とだんだんましになってきていたので、安心していたんですが、これは薬のおかげで出血が減ったのかな?とも思います。
流産していたら薬飲んでいても出血は続くんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ぴ
はじめまして!まだ1人目の新参者ですが失礼いたします!私は4週の時にピンクのおりものが数日と、8週すぎた頃にも茶色い血が出ましたが、とくに切迫流産とかの診断もなく出産までいきました!初めてだったので不安だったんですが、鮮血で血の塊で重度の生理痛がなければ大体は大丈夫と言われました😌私の場合なので参考程度にとコメントいたしました!
のん
わたしは妊娠5週のときに鮮血の出血と血の塊も出て4日ほど続き自宅安静指示がありましたが、その後は切迫などもなく、まだ出産してませんが29週まで無事に来ています!!
薬は処方されていませんでしたが、ママリさんと同様に少しずつ血の量と頻度が減っていって、4日ほどで出なくなった感じでした🙆🏻♀️
参考になればうれしいです😊
コメント