もく
その感じだったら
車メインでの移動なのか公共交通機関をメインするのかどうか
近所の雰囲気や近隣のお店、小学校の雰囲気、保育園への送迎、通勤のしやすさ等で決めます!
正直、内装や間取り等は住んでみてからじゃないとどうしたいっていうのが見えにくいので似たような感じなら上記で判断しますね😊
あとは予算の都合かな!
築5年なら新築でも中古でもこだわらなければそんなに変わらないかも…
はじめてのママリ
10分しか変わらない距離であれば新築ですね!🤔
もく
その感じだったら
車メインでの移動なのか公共交通機関をメインするのかどうか
近所の雰囲気や近隣のお店、小学校の雰囲気、保育園への送迎、通勤のしやすさ等で決めます!
正直、内装や間取り等は住んでみてからじゃないとどうしたいっていうのが見えにくいので似たような感じなら上記で判断しますね😊
あとは予算の都合かな!
築5年なら新築でも中古でもこだわらなければそんなに変わらないかも…
はじめてのママリ
10分しか変わらない距離であれば新築ですね!🤔
「住まい」に関する質問
家を建てて3年〜5年くらいの方、家の状態ってどうですか?まだまだ新築同様の状態ですか? 我が家、4年前に注文住宅で家を購入しました。 大手メーカーです。 いわゆる、欠陥住宅と言うほどの欠陥ではないのですが、玄関…
新築なのですが、今まで何回か旦那が帰宅してリビング入った時に「生ゴミ臭い」といわれます 私にはその匂いがあまりわからないんですが... おむつや生ゴミが原因だとは思います なんか対策してることとかあったら教えて…
離婚して、シングルになる場合(男の子と2人です) 引越しをするなら、今後のことも考えて2LDKの方がいいでしょうか?? いつかは、1人部屋必要になるし 引越しにもお金かかるので.... はじめに、引越しするタイミングで …
住まい人気の質問ランキング
コメント