※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今授乳の時にこれを使ってるんですが1ヶ月になったらサイズアップします…

今授乳の時にこれを使ってるんですが
1ヶ月になったらサイズアップしますか?
ネットみても他のサイズ見つからなくて
このまま1ヶ月経っても使い続けていいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1つ上のサイズのSMサイズがありますよ😊ただ穴の大きさが違うだけです。ミルクが多く出てむせるとかあって一時期は販売中止になっていましたが今でもあるようです。手軽なのはメルカリや桶谷式で買うことだと思います。
産院では卒乳まで使って良いと言われたので3人とも卒乳まで使いましたが、飲む力がついてくるとへこみます💦口から出して元に戻ったらまた飲ませていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今見たらSMの方が哺乳力が弱い子向けのものでした🙏すみません💦
    上の子が生まれた8年ほど前はSSより上のサイズだったような…その時はワンサイズ上が桶谷式とかなら買えました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで売ってますかね?
    SSの次のサイズわかるなら教えて欲しいです

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらSMは今でもあって、哺乳力が弱い子やSSだと時間がかかる子が使うようです。なので昔と変わっていないようです。
    メルカリが一番買いやすいと思います。今でも売っていましたが、SSより値段は高いです💦
    産院ではあまりにも時間が掛かったら少し穴を広げれば良いよと言われたので、自己責任で穴を大きくすればSMと同じかなと。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HPにはSSで飲めるならそのままずっと使い続けて大丈夫とあります。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

去年1人目産んだ時、産院で教えてもらって入院中から同じ物使ってましたが、他のサイズはないと言われました!1ヶ月すぎてもSSをそのまま使ってましたよ😊