※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

目が合い始める時期や、目が合ったと感じる基準について知りたいです。また、顔を合わせる度に目が合うことはあるのでしょうか。

目が合い始めるのはいつ頃からですか?

また、何を感じたら目が合った!と思っていいのでしょうか?

起きている時間に顔を合わせる度に少なくとも1回は目が合うものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

笑うようになってくると目が合った感覚がはっきりわかってくると思います☺️
母を見つけてにこっとされると嬉しかったです!

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    にっこりしてくれたのは何ヶ月頃からでしたか?🥺

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいから段々あやすと笑ってくれるようになりました!
    3ヶ月くらいには笑顔の写真が撮りやすくなった記憶があります😊

が、やっぱり個人差はあると思います!
    そして私子ども2人いますがそのくらいの時期は産後メンタルすぎて、不安なことがあると検索魔になっていたので心配する気持ちよくわかります🥹
    でもちゃんとちょっとずつ成長していくし、振り返ってみるとその寝返りも笑うのもまだな時間て一瞬で🥹
    ぜひ今の姿を大きな心で受け止めて、存分に可愛がってください😆❤️‍🔥

• 11月23日
ままり

初めて笑ってくれたのが1ヶ月後半で、ちゃんと目が見えるようになってからはよく目が合います💭
目が合ったら、なんだなんだ〜?と話しかけるとニヤニヤするので、そういう何気ない反応で、ちゃんと見てくれてるんだなと感じます

• みん

みん

やっぱり1ヶ月半ごろからですよね、、
    私の息子も今1ヶ月半なのですが、全然こっちを見てくれなくて目も合いません、、
    心配です、、

• 11月22日
  • ままり

ままり

大丈夫です大丈夫!!
    こういうのはよっっっぽどの差がないと、気にしてたらキリなくなっちゃうしママさんも心配と不安で疲れちゃうと思います🥲

友達の子なんかは3ヶ月入った時点でキャッキャ笑うし、くすぐればすごい笑ってるけど、3ヶ月後半の息子は笑うけど、友達の子に比べたらまだまだ…🥺くすぐっても真顔だし。笑

気にいるアニメ見つけてやっと声出して笑うことも増えてきたって感じです!

生後半年過ぎても目が合わないとかあれば、それは相談した方がいいけどまだまだ大丈夫ですよーーーー!!!!

• 11月22日
  • みん

みん

ありがとうございます!
    もう、おっしゃる通り心配と不安で憂鬱でふとした時に涙が出るし息子の顔を見ると不安が襲ってくる毎日です、

気にしたらキリないし比べてもキリないですよね、、

大丈夫!と言って下さり少しホッとしました、、
    資料も添付ありがとうございます!

まずは3ヶ月までは息子のペースを信じるしかないですよね、!

• 11月22日
  • ままり

ままり

そうですよ〜!!まだボヤボヤしてるだろうから、至近距離で話しかけてもいいかもですね!!
    ある日突然にこっとするので、楽しみですね🧡

• 11月22日