親指のおしゃぶりで、赤切れして切れてしまってます😭一応、皮膚科で塗り…
親指のおしゃぶりで、赤切れして切れてしまってます😭
一応、皮膚科で塗り薬は貰ってはいるんですけど、日中もおしゃぶりするし、もちろん寝に入る時も、寝てからも寝返りする時などにも。なので、公園や外で遊んでる約1時間のタイミングで塗り薬を塗れるんですけど、それ以外が…
親指の皮膚もだんだん固くなってるし、関節の所がぱっくり切れて😢 でも本人は痛がらずにしてます。親指ガードは買って試したのですが秒で外されました💦 昨日、おしゃぶりガードのマニキュアを買いましたが届くまでがもう見てられず。。 良い対策や、何か知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
- 新ママ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じ感じでした!
小児科で相談したらワセリンを塗るように言われました😀
新ママ
ありがとうございます。
プロペトとワセリン持ってるのですが、どっちでも舐めても大丈夫なんですよね?でも、なんだか抵抗があって💦 でも、小児科の先生がおっしゃったのなら、安心なんですね。試してみます。
ありがとうございました。
はじめてのママリ
プロペトは使ったことがないのでわかりませんが、ワセリンはリップクリームとしても使えるので大丈夫です😊
新ママ
そうなんですね!!初めて知りました✨ すごく参考になりました。再度教えて頂き、ありがとうございます😌