※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもがインフルにかかった場合、ミルクの飲みが悪くなった経験がある方はいますか?アドバイスがあれば教えてください。

生後3ヶ月でインフルにかかったお子さんいますか?
それでミルクの飲みが悪いとかなったことある人いたら教えてください😂
その時のアドバイスとかありましたら何でもお願いします🙇‍♀️

コメント

じゃじゃまま

次女が生後3ヶ月でインフルなりました💦
ミルクなど飲み悪かったので、こまめに少しずつ飲ませてました🥹
真冬になりましたが、暑そうなら服は着せずに脱がせて、と言われ寒そうなら服着せて!と言われ、手足触ってみたり背中に手入れてみたり、頬の赤さなど見ながら調整してました🥹

• aaa

aaa

やはりこまめにあげる事が大事ですよね!1時間とかだとのんでくれないから2時間でチャレンジしてもダメな時はあって果たして大丈夫なのか?と思いながら居ます🤣
    何日くらいで熱が下がってミルクも飲めるようになりましたか?

• 11月23日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

何日とかどうだったかなぁ🙄
    かなり前なので記憶があやふやですが、そんなに熱は続かなかった気がします🤔
    そんなに大変な記憶無いので比較的軽かったのかも🤔
    でもインフルでやっぱりしんどいので、そんなにたくさんも飲めなかったかも、アクアライト?とか赤ちゃん用のポカリ的なのも飲ませてた気がします👍
    スプーンでちょっとずつ口に含ませたりしてました🤔
    おしっこだけ気をつけてて、脱水なってないかは気をつけてました!

• 11月23日
  • aaa

aaa

お子さんもう大きいですもんね🤣
    てか3ヶ月の子でストロー使えていたんですか?

• 11月23日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

いえいえ、ストロー使えてません💦
    スプーンにちょっとだけ出して口に含ませてました😊🤚

• 11月23日
  • aaa

aaa

それを繰り返したりしていたんですね😄
    その前から鼻水とかで飲みが悪かったのにからの続きでもう心配だし最悪ですよ😭😭

• 11月23日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

そうなんですね🥹
    鼻しんどい時はミルクの飲みも悪くなるし、幼児だと食欲も落ちますよね💦
    あ、鼻水は赤ちゃんでもぬるめのホットタオルしてから鼻吸いとかすと結構取れてスッキリしますよ✨

赤ちゃんしんどいだろうし、体重とかもあまり落ちないといいですね🥹
    ママさんも看病大変だろうし、うまく休みながら、移らないように気をつけてくださいね🥹✨

• 11月23日
  • aaa

aaa

落ちますね😭けど赤ちゃんはまだミルクしか飲まないから尚更心配です!
    ホット治るを鼻にあててから鼻吸いをするって事ですね😄
    いい情報ありがとうございます❤️

ほんとです🤣それも心配です!
    色々アタフタしていて大変すぎます😰

• 11月23日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

赤ちゃんの様子があまりにしんどそうとかなったら救急行ってくださいね🥺
    おしっこの出も大事なバロメーターですし、一気に飲めなくても少しずつでも飲めてたらいいんですが🥹

移らないには換気も大事なので、うちでは風邪でも1時間に2-3回とかちょっと風通しするようにしていて、そのおかげかあまり一家感染にはなってないのでやってみてください👍
    言うてなる時はなりますが🤣

• 11月23日
  • aaa

aaa

それはそうですね🤣
    1ヶ月の時にRSで入院したばかりだから親としては嫌だけど子供のしんどいのも可愛そうですもんね!
    おしっこもちゃんとミルクの時間の時と同じように見てみます👀

そこまだこまめにはした事ないので参考になりました😄
    寝てる時は仕方ないで起きてから寝室はちゃんと2時間くらいずーっと開けっ放しにはしてますけど普段の時はしてないのでこれからするようにします‼️

• 11月23日