子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子供が一人遊びをせず、常に構ってほしがるのは普通でしょうか。家事ができず困っています。 1歳5ヶ月の子です。1人遊びをほとんどしないんですがこんなもんですか...?したとしてもすぐ飽きるし、本は読んでと持ってくるし、TVを見せても私が立ち上がると付いてくるし、構って&抱っこして〜で、1人だと家事もなにもできません。子供のご飯もいまだに旦那に見てもらってる間にまとめて作り置きしています。大人のごはんも作る暇がないのにとりわけなんてできません。 最終更新:2025年11月22日 お気に入り 旦那 家事 遊び ご飯 1歳5ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ うちもそうです💦 ママっ子でべったりです😇 なので家事はついてきてもらって一緒にやってます💦 ご飯作るのも隣に立ってもらってます🥹 11月22日 はじめてのママリ🔰 家事できますか?? うちも隣に立っててもらうのですが(というか絶対きます)泣いたりしがみついてきたりしてどうにもなりません💦 ほっとけばヒートアップするし💦 11月22日 はじめてのママリ 一緒にやってくれる?っていうと機嫌なおしてやってくれます!タオル畳むのとか、そこしまってくれる?とか言うとやってくれます! 料理もにんじん切ったやつお鍋に入れてもらうとか簡単なことやってもらってます🥹 11月22日 はじめてのママリ🔰 洗濯物は確かに畳んだりしまったりはしてくれますが、自分でパパっと終わらせられないことがストレスに感じてしまって💦 料理もそこまでやってもらってるんですね😳😳 手洗わせなきゃ...とかこぼされたら...とか、仕事増えそうでやらせてませんでした笑 いろいろ手伝ってもらってて凄いです👏 11月22日 はじめてのママリ そのお気持ちもめちゃくちゃわかります💦 一人でやったほうが断然早いし楽です🤣 でもそうでもしないとずっとママママ泣いてるか何もできないかになるのでやってもらってます😅 仕事は…増えます!!笑 こちらもある程度諦めというか、許容してあげると楽になりました🥹 11月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
家事できますか??
うちも隣に立っててもらうのですが(というか絶対きます)泣いたりしがみついてきたりしてどうにもなりません💦
ほっとけばヒートアップするし💦
はじめてのママリ
一緒にやってくれる?っていうと機嫌なおしてやってくれます!タオル畳むのとか、そこしまってくれる?とか言うとやってくれます!
料理もにんじん切ったやつお鍋に入れてもらうとか簡単なことやってもらってます🥹
はじめてのママリ🔰
洗濯物は確かに畳んだりしまったりはしてくれますが、自分でパパっと終わらせられないことがストレスに感じてしまって💦
料理もそこまでやってもらってるんですね😳😳
手洗わせなきゃ...とかこぼされたら...とか、仕事増えそうでやらせてませんでした笑
いろいろ手伝ってもらってて凄いです👏
はじめてのママリ
そのお気持ちもめちゃくちゃわかります💦
一人でやったほうが断然早いし楽です🤣
でもそうでもしないとずっとママママ泣いてるか何もできないかになるのでやってもらってます😅
仕事は…増えます!!笑
こちらもある程度諦めというか、許容してあげると楽になりました🥹