コメント
はじめてのママリ
うちもそうです💦
ママっ子でべったりです😇
なので家事はついてきてもらって一緒にやってます💦
ご飯作るのも隣に立ってもらってます🥹
はじめてのママリ
うちもそうです💦
ママっ子でべったりです😇
なので家事はついてきてもらって一緒にやってます💦
ご飯作るのも隣に立ってもらってます🥹
「遊び」に関する質問
小1、1人で友達と遊びに行かせてますか? まだ親はついて行ってますか? うちはまだ1人では行かせてなくて、遊びにいくのもみんな親付きで幼稚園同じだったいつものメンバーくらいです。
1歳8ヶ月の女の子を育ててます。 よくSNSで男の子はごはんの時座らないとみますが、うちの子は女の子で座らないです。 よくないとわかっていても床に座らせたり他のものに集中させている隙にあげたりしちゃってます😭 スプ…
こどもの遊び相手するのが凄く苦手なんですが…そういう方いますか?子どもに〇〇ごっことかおままごととかの遊びに誘われた時どうしてますか? うちは年少の息子と1歳の娘がいますが、息子との〇〇ごっこがホントに苦手で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
家事できますか??
うちも隣に立っててもらうのですが(というか絶対きます)泣いたりしがみついてきたりしてどうにもなりません💦
ほっとけばヒートアップするし💦
はじめてのママリ
一緒にやってくれる?っていうと機嫌なおしてやってくれます!タオル畳むのとか、そこしまってくれる?とか言うとやってくれます!
料理もにんじん切ったやつお鍋に入れてもらうとか簡単なことやってもらってます🥹
はじめてのママリ🔰
洗濯物は確かに畳んだりしまったりはしてくれますが、自分でパパっと終わらせられないことがストレスに感じてしまって💦
料理もそこまでやってもらってるんですね😳😳
手洗わせなきゃ...とかこぼされたら...とか、仕事増えそうでやらせてませんでした笑
いろいろ手伝ってもらってて凄いです👏
はじめてのママリ
そのお気持ちもめちゃくちゃわかります💦
一人でやったほうが断然早いし楽です🤣
でもそうでもしないとずっとママママ泣いてるか何もできないかになるのでやってもらってます😅
仕事は…増えます!!笑
こちらもある程度諦めというか、許容してあげると楽になりました🥹