※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

愛知県に住む女性が、7歳の子供の高熱について相談しています。インフルエンザとコロナの検査は陰性でしたが、他に流行している感染症があるか知りたいです。

今ってインフルエンザとコロナ以外に流行っている感染症はありますか?

愛知県です!

7歳の子供が40度超えなんですが、インフルとコロナの検査を2日間しましたが陰性でした。
かなりしんどそうで普通の風邪ではなさそうなんですが💦
症状は発熱、鼻水、咳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

40度までは行きませんでしたが、私と子供2人とも咳と鼻水のしつこい風邪を引いてます🤧
私は先々週に始まり、抗生剤も飲んですこーしずつ落ち着いてきてますがいまだに完治してません😭
インフルよりしつこい気がします笑

• ママリ

ママリ

しつこい風邪かもしれないですね😢
    原因が分からないと不安なので、いっそインフルだったらよかったです💦

• 11月22日
ゆっこ

マイコプラズマ肺炎が少し前に流行りました。

• ママリ

ママリ

マイコプラズマあり得そうですね😢

• 11月22日
はじめてのママリ

愛知県衛生研究所が出してる感染症の発生状況のPDF載せておきます。
自分の地域の見てみてください😊

https://www.pref.aichi.jp/eiseiken/kansen/2025/202546.pdf

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    こんなのあるんですね!
    マイコプラズマがちらほらいますね🥹

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

愛知ではないんですが同じ症状で今RSです。
RSは進んで検査しない病院も多いので、思ってるよりは周りにいる可能性あるかと😭💦

• ママリ

ママリ

RSもあり得そうですね…😭
    RSもマイコプラズマも罹ったことがあって、どちらも長引いた気が😭

• 11月22日
いしよわっちゃん

以前、子供が小1のとき、高熱で下がらなかった時は、アデノウイスルにかかってました。

おRee💛沼

RS、ヒトメタニューモ、アデノ
このへんが毎年流行ってますよね💦
RSとヒトメタはなかなか酷めなやつです🫠