※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンってやっぱりかかりずらいんですか?!皆さんうたせてますか?こどもに!

インフルエンザワクチンってやっぱりかかりずらいんですか?!
皆さんうたせてますか?こどもに!

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりますよ。あくまで予防なので。ただ重症化予防も出来ますし、一時保育とか学級閉鎖で共働きで日中親が不在の子供を預けれる臨時学童なども、ワクチン接種条件です。

ママリ

二人ともフルミストを打って、上の子は感染してしっかり2日間高熱でました。
下の子は私も感染してて一緒に寝てるのに、かかりませんでした。(インフルに限らず感染症掛かりづらいです。) 

体質にもよるのかなと思います。

ママリ

かかりづらいというか、かかっても重症化しにくくするイメージかと思います☺️
子どもは特にインフルエンザ脳症が怖いので毎年打たせてます!

はじめてのママリ🔰

発症を防ぐものではなく、重症化を防ぐものだと考えた方が良いです😌✨

はじめてのママリ🔰

インフルエンザかららないようにするものではなくて、かかったときの脳症を予防するものだと思ってました😳

晴日ママ

脳症が怖くて受けてます!
2016年から毎年受けてて
2022年になっただけです🥺
この時発表会前日に高熱を出した主役の双子ちゃんが
休む!と言ってるのに保育園が主役がおらんと困るから解熱したなら劇だけきてとゆって
その後インフル休園にりました😂

空色のーと

かかるかからないは、体質とか生活習慣で分かれるなんてニュースを見たことあります!

ワクチンはあまり関係ないらしいですよ。

はじめてのままり

かかりづらいのではなく、重症化しないって感じだと思います!

我が子が今インフルですが、熱は37℃後半〜38℃前半です。
予防接種しといたからまだこれで済んでるのかと思います。
高熱出るとやはり体にはダメージありますからね💦