※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

2歳3ヶ月男の子この歳から保育園に預け始めた方にお聞きしたいのですが…

2歳3ヶ月男の子
この歳から保育園に預け始めた方にお聞きしたいのですが、集団行動や生活は順調に進みましたか?
息子は同年代の子を見るとずんずん近づいてしまいます。
おもちゃの貸し借りは自分のおもちゃは貸せそうになく、言葉も遅いので単語は大体75語で2語文はまだです。
おもちゃが沢山ある所や他の子供達が居る所に行くと興奮してずっと走り回ったり指示が少し通りません。
保育園の子供達がお散歩でみんな手を繋いで歩いたり、みんなで座ってご飯を食べるみんなで絵本を読むなど出来るのか不安です。

コメント

ゆちゃぴ

下の子、2歳0ヶ月から保育園に入れました。
2歳まで自宅保育&3月生まれなので入園当初は周りの子達がすごくお兄さんお姉さんに見えました😂

入園前はいろいろ心配でしたが、あまり人見知り場所見知りしないせいかわりとすんなり園生活になじんだようです。
家では、できなーいと言ってやらないことも園ではやってると先生から聞いて笑ってしまいました😂

園生活に慣れるまで個人差はあると思いますが、少しずつ集団生活に慣れていくので大丈夫だと思います☺️