※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳すぎても宇宙語+単語だった方いますか?😭

3歳すぎても宇宙語+単語
だった方いますか?😭

コメント

M

保育園の2〜3歳児がいるクラスで娘が過ごしてますが、何いってるわかんない子全然います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲希望もてます🥲
    うちの子体の大きさが5歳児並みで、しょっちゅう、言葉の遅さ言われます😭
    子供には申し訳ないけど歩いてて宇宙語話さないで!って感じになってます😣

• 15分前
  • M

M

うちは逆に喋りすぎてて大人と普通に会話ができるのですが、周りのお母さんに何月生まれ!?これ見ると焦る!と言われます🫢🫢
    それくらい周りは何いってるかわからないし、パパママとあーと(ありがとう)とかあんぱん(あんぱんまん)とか単語しか喋らないですよ!

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳羨ましいです😭💕保育園で言葉ゆっくりな子いると聞いて安心しました😭
    自宅保育なので、後々期待です😭

• 11分前
  • M

M

いや喋り過ぎは喋りすぎてなんでも記憶して家庭のことが保育園に筒抜けです笑笑

保育園とか幼稚園行き始めると急に成長したりしますし、全然気にすることないと思います!
    むしろ赤ちゃんぽさ残ってて可愛い〜🥰と思ってみてます笑

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😭💦筒抜けは怖いですね💦

うちの周りは3歳みんな会話できてるので、会話できるのが普通だと思ってました😭
    安心です😭✨
    来年保育園なので急激に成長してくれること祈ります笑🙏😣

• 7分前