コメント
M
保育園の2〜3歳児がいるクラスで娘が過ごしてますが、何いってるわかんない子全然います!!!
M
保育園の2〜3歳児がいるクラスで娘が過ごしてますが、何いってるわかんない子全然います!!!
「3歳」に関する質問
3歳半検診について... 地域ごとに違うかもしれませんが... オムツやパンツを脱いでする検査ってありましたか🥲?? 長女の時パンツを脱いで検査した記憶があるのですが... 洋服だけだったか...曖昧で🤣 電話で聞くのもな…
近年9月10月でも暑い日が続いてますが、スタジオで七五三の前撮りをするのって暑いですかね?🥵 もちろんスタジオの中はエアコンが効いてるとは思いますが、それでもジッとしない3歳が動き回りながらお支度をしたり撮影を…
幼児教育について質問です! 公文などのお教室に通うか、家でやれそうなタブレット学習をさせるか悩んでいます。 国立小への受験も少し視野に入れています。 (であれば受験塾も行かなきゃと思ってますが) 上の子は5歳、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲希望もてます🥲
うちの子体の大きさが5歳児並みで、しょっちゅう、言葉の遅さ言われます😭
子供には申し訳ないけど歩いてて宇宙語話さないで!って感じになってます😣
M
うちは逆に喋りすぎてて大人と普通に会話ができるのですが、周りのお母さんに何月生まれ!?これ見ると焦る!と言われます🫢🫢
それくらい周りは何いってるかわからないし、パパママとあーと(ありがとう)とかあんぱん(あんぱんまん)とか単語しか喋らないですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳羨ましいです😭💕保育園で言葉ゆっくりな子いると聞いて安心しました😭
自宅保育なので、後々期待です😭
M
いや喋り過ぎは喋りすぎてなんでも記憶して家庭のことが保育園に筒抜けです笑笑
保育園とか幼稚園行き始めると急に成長したりしますし、全然気にすることないと思います!
むしろ赤ちゃんぽさ残ってて可愛い〜🥰と思ってみてます笑
はじめてのママリ🔰
確かに😭💦筒抜けは怖いですね💦
うちの周りは3歳みんな会話できてるので、会話できるのが普通だと思ってました😭
安心です😭✨
来年保育園なので急激に成長してくれること祈ります笑🙏😣