コメント
M
保育園の2〜3歳児がいるクラスで娘が過ごしてますが、何いってるわかんない子全然います!!!
M
保育園の2〜3歳児がいるクラスで娘が過ごしてますが、何いってるわかんない子全然います!!!
「3歳」に関する質問
今って男の子も3歳で七五三やるところ多いですよね! みなさんは男の子3歳の七五三もやりますか? うちは旦那が外国籍なのこともあり、七五三文化も特にこだわりなく私がやりたいならやろうって感じなので迷っています! …
2、3歳のわがままってどこまで許されますか? 娘がめちゃくちゃわがままで泣けばいいと思ってる感じです。 泣いてもだめと言っても言葉の意味が分からないと思うしお手上げ。 育児向いてなさすぎる私。
もうすぐ3歳になる子供を連れてランチするとき、 おすすめありますか?😭 大人3子供3で都内でランチに行きたいと思ってます! 3歳でじっとしていられないので、キッズスペースなどあるといいのかなと思ってます。 それか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲希望もてます🥲
うちの子体の大きさが5歳児並みで、しょっちゅう、言葉の遅さ言われます😭
子供には申し訳ないけど歩いてて宇宙語話さないで!って感じになってます😣
M
うちは逆に喋りすぎてて大人と普通に会話ができるのですが、周りのお母さんに何月生まれ!?これ見ると焦る!と言われます🫢🫢
それくらい周りは何いってるかわからないし、パパママとあーと(ありがとう)とかあんぱん(あんぱんまん)とか単語しか喋らないですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳羨ましいです😭💕保育園で言葉ゆっくりな子いると聞いて安心しました😭
自宅保育なので、後々期待です😭
M
いや喋り過ぎは喋りすぎてなんでも記憶して家庭のことが保育園に筒抜けです笑笑
保育園とか幼稚園行き始めると急に成長したりしますし、全然気にすることないと思います!
むしろ赤ちゃんぽさ残ってて可愛い〜🥰と思ってみてます笑
はじめてのママリ🔰
確かに😭💦筒抜けは怖いですね💦
うちの周りは3歳みんな会話できてるので、会話できるのが普通だと思ってました😭
安心です😭✨
来年保育園なので急激に成長してくれること祈ります笑🙏😣