※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

明日一歳になる娘が昨日ひとり立ちしましたが、今日はその姿が見られず残念です。期待しすぎて疲れてしまいました。

明日で一歳を迎える娘、昨日は一度だけひとり立ちする姿を見られましたが、今日は残念ながらその姿を見ることはできませんでした🥲

お!このまま歩くかな?と期待値が高すぎて
しんどくなっちゃったな

コメント

ママリ

うちの娘も1歳の誕生日まで歩かなくて、歩けないか〜、上の子は10ヶ月で歩いてたけどなあ、とか、つかまり立ち、伝い歩きは早かったのに〜、しゃーない、ずっと抱っこしたるわ〜とかぼやいてたら1歳になって、1歳1カ月になる前までにあれよあれよでトコトコトコしだしました😂

うちの家族の中では娘が本気見せてきたって言ってます😂
歩き出すとその顔がドヤ顔に見えて、温存してたのか?って感じです😂

• ❤︎

❤︎

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

我が家の上の子も11ヶ月で歩いたので状況が似ています😢

そして下の子もつかまり立ち、伝い歩きはとても早かったです!笑
    ひとりで立たせるとしゃがみ込んだり、体重を私にかけたりして嫌がるんですけどそんな感じだったりしましたか?💦

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

お!いっしょですね!
    寝返りも早くてこれは動き出すの早いぞぉ〜大変だ〜と肩回してたくらいくらいなんですが、肩透かし喰らいました😂

同じです😂
    私には私のペースがあるの!と言わんばかりでした😅

ちなみに上の子男の子で、お話も上手だったのですが、下の子めちゃくちゃ遅かったです😂

• 11月22日
  • ❤︎

❤︎

わ〜めちゃくちゃ同じです🥲
    寝返りも3ヶ月入ってすぐでした!笑

外でお姉ちゃんと遊ばせてもずーっとハイハイしてます笑

我が家も上の子は1歳半頃からお話し上手だったのでなんだか勝手におんなじな感じがしています😂

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

なんか、2人目は早い!ってイメージがあったので、ずっとソワソワでした😂
    歩くまでは「これが2人目のスピード‥😳」と感心してたのですが🫣

それにプラスして、女の子は早いよ〜と聞いていたので勝手に期待してました🫣

うちの子は3歳半今超えたのですが夏頃まで2語話してる?って感じでした😅
    ずっと宇宙語、たまに簡単な単語。
    今はなんだったんだろう?ってくらい話してて。

上の子と比べて劣ってる!とかじゃないんですけど、やっぱり比較してしまう部分もあって(上の子はこれくらいのとき歌ってたのに‥とか)、良くないよな〜と思いつつも身近な参考はやっぱり上の子で😅

同じ子供でも、やっぱり一人一人違う人間なんだな〜って当たり前なんですが子供二人で来て知るというか‥😵‍💫
    ちゃんと、一人の人として見てあげないとな、って思いますね😵‍💫

お誕生日おめでとうございます🎉

• 11月22日