※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

40代の夫婦で世帯年収650万〜700万について、印象を教えてください。少ないと感じています。

40代夫婦で世帯年収650万〜700万ってどう思いますか?

総資産がいくらか、とか住まいがどこか、とかはとりあえず置いておいて、パッと見ての印象で。

私は少ないな…て思うのですが。

コメント

はじめてのママリ

世帯だと多くはないなと思っちゃいます💦ただ結構いる層な気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    我が家は同年代で田舎住みなんですが物価高もあるし凄く少なく感じましたが一般的なんですね💦

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

居住地域とか置いておくという条件でみると、少ないイメージ。世帯年収ならなおさら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、田舎住みの私でも少なく感じるので都会住みの方からしたらめちゃくちゃ少ないイメージを持たれるかなと思いました。
    一馬力ではなく世帯ですからね…

• 11月21日
ママリ

少ないなと思いますね💦40代で共働きだと1000万超えていて普通なイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、我が家も1000万以上です。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちは正社員共働きなので少ないなと感じます。
でも奥さんがパートであればそのくらいの家庭も多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ご主人600万と奥さん100万とかですかね。
    子供が大学とか行くお金かかる時期にさしかかるのにパートだと大変だなと思いますが、そのくらいの家庭の多くはしっかりそれまでに貯めきっているからパートでやっていけるのですかね💦
    我が家は上が高校生になりますが今からパート切り替えとかは怖くて出来ないです💦

• 11月21日
はじめてのママリ

奥さんが扶養内パートとかなら全然あり得る金額だと思います^_^
40代夫婦で夫婦共にフルタイムでその金額なら少ない印象です^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内訳はわかりませんが、どちらにせよ子供の大学資金とか貯めるのに凄く大変そうな年収だなと感じました。
    多分昇給してきて40代で650万とかという事は世帯500万とかからスタートしたのかもしれないし…
    何となくですが40代夫婦だと世帯1000万以上はあるイメージでした💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

家がまさにそのあたりです💦
少ないって印象なんですね⋯普通だと思ってました(泣)
夫正社員+私時短正社員です。
末っ子が小3まで時短取る予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに我が家の下の子が小3ですが、上の子が生まれた時から時短もとったことないです。
    住宅ローンとかはありますか?大学資金は1人いくら用意する予定ですか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番上は今年高3で既に教育費は準備済です。長子は、1000万ほど準備しましたが、おそらく自宅から通うので使わない分は下2人にスライド予定です。
    住宅ローンありますよ〜。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その年収でそこまで貯めておられるの素晴らしいです!贈与とか親から支援も無しですよね?
    我が家は世帯年収1200万で住宅ローン月10万、上の子が中3最低でも1000万は準備できる見込みです。
    生活を切り詰めていけば可能なんですね、我が家ももう少し無駄遣いに気をつけて家計見直ししてみます。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに働くことにあまり興味がないので、ほどほどに働いて生きていけたらいいなと思ってます。
    生活は多分切り詰めてないです。
    ただ、投資だけは20代からしてます。今は、長子のもろもろ都合(給付型奨学金に年収要件があります)で強気の投資は一旦お休みしてますが💦
    子どもNISAが始まったら再びがんばります。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答え忘れました⋯贈与や支援ないです。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

本当に収入だけで見ると、結構少ないなって印象です🥺
奥様は専業主婦なのかな??って感覚です🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内訳が旦那様1人で700万と、奥様が正社員で2人で700万の場合とでまた印象変わりますが、後者の場合だとすごく少ないイメージになるような気がします😣

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯と記載があったので内訳はわかりませんが一馬力ではなさそうな雰囲気でした。
    凄く少ないですよね…

• 11月22日
はじめてのママリ

40代で共働きなら少ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年収的には少ないですよね。
    上の方が20代から投資してたとおっしゃってましたが、そういうのがないと40代共働きで年収650万とかは少な過ぎて生活不安ですよね…

• 11月22日