※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

最近、気分が乗らず、風邪をひくことを心配しています。子供が生後半年の時も同じ気持ちになり、不安で今を楽しめないことがあります。心配性な自分に悩んでいます。同じような経験をした方や対策方法があれば教えてください。

なんか最近気分が乗りません🫩
原因は風邪ひいたらどうしよう。。。です

ひくときはひくし、ひかない時はひかないことは分かっているのですが🥲

子供が生後半年ちょいの時も同じような気持ちになり(その時はてんとうてんかんが心配でした)
起こるかも分からないことで先が不安になり、今を楽しめないことが多々あります。
普段から心配性で気にしすぎな所もあります。。。

同じ方いますか?
なにか対策方法あるでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります。
今はインフルの時期だから、インフルになったらどうしよう、です🫣
予防接種は来月だし、旦那の職場はインフル流行ってるし、今自分の車がないので、もし子供が風邪引いたらタクシー呼んで行かなきゃいけない?とかどんどん不安になる想像してます、、。
心配事の大半は起きないというから、それを信じてまったりするようにしてます、、

• はち

はち

できる対策をするしかないですよね🥲
    それでもなる時はなりますが、、😂

• 11月22日