コメント
ママリ
もうこの時期肌着だけは寒すぎません😳!?
はじめてのママリ🔰
この時期はもう寒かったので肌着にお洋服着せてました!今は肌着にパジャマで過ごしてます☺️
-
初めてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます!
基本肌着1枚と服orパジャマという感じでしょうか…!🙇🏻♀️- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです〜!半年過ぎくらいまでは吐き戻しが多くて1日で3〜5枚着替えてたので、パジャマは買わずにお外行く用のロンパース着せてました👶
寝る時用に冬用のガーゼスリーパーも買ったんですが、本当に吐き戻しが多かったので洗うのが大変で着せなくなりました🥲添い寝でくっついてないと寝れない子だったので、同じ毛布をかけてくっついて寝てたから寒くはなかったです☺️
夏は日中は肌着1枚で、夜は肌着+腹巻きズボン+夏用のガーゼスリーパーです!
今は夜寝る時は肌着+パジャマ+冬用のガーゼスリーパーで寝かせてます☺️
ちなみにですが…リビングの横が寝室(マンションです)なんですが、リビングにしかエアコンつけていないので、室温はリビングが20度で寝室が17度です👀- 11月27日
Pipi
夏生まれですが家でもよく写真撮るので可愛いロンパース着せてました🤭💕
それにこの時期に肌着のみは単純に寒そうですが😱😱
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに写真映りを考えると可愛いお洋服の方がいいですね!
ペットもいて夜も室温高めなので厚着が怖いんですよね…😭💦- 11月27日
ちろ
うちも昼間は長袖肌着だけです!
床暖房使用で部屋の温度は24度前後です😊
すこし寒そうに見える時と寝る時にガーゼスリーパー着せてます!
-
初めてのママリ🔰
私の家と似た環境です!!
ガーゼスリーパー早速調べてみます🙇🏻♀️- 11月27日
sn
わたしも肌着だけです😂
室温20度下回らないようにエアコンつけたり調節して短肌着+コンビ肌着、夜はこれにスワドルです🥹
お腹もあったかくて寒そうな感じは無いからいいかなーと😂
-
初めてのママリ🔰
とても環境が似ています…!
お腹ぽかぽかなら大丈夫ですよね🥹
暖房付いていて夜も20℃下回らないのですが短肌着、コンビ肌着、ドレスオールにさせたら滝汗かいてしまっていたので…💦
スワドルも検討してみます!🙇🏻♀️- 11月27日
-
sn
この時期ですがスワドルライトという夏用の通気性のいいものを使用してます!
寝る時暖房消してもスワドルあればあったかそうだし、よく寝るのでおすすめです♡- 11月27日
ママリ🔰
まだ暖房入れてないので服着てますー!
外に出る時も抱っこ紐なので、パジャマでもそのままです🥹
-
初めてのママリ🔰
抱っこ紐まだ使ったことないのですが薄着かなと思うくらいの服装の方が良いのでしょうか…🥹
- 11月27日
-
ママリ🔰
今日は親よりは薄めの短肌着か半袖ボディ+年通カバーオールにしましたー!
コンビ肌着やロンパースだと足が丸出しなので若干寒そうかなと…難しいですね😂- 11月27日
初めてのママリ🔰
室温昼間は24℃で夜は22℃なので厚着しすぎが怖くてこんな格好になっています🥹