※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

共働き30代前半夫婦です。みなさん貯金額が多くて落ち込みます🥲今度現金…

共働き30代前半夫婦です。
みなさん貯金額が多くて落ち込みます🥲

今度現金で車を買うことになり、現金貯金50万くらいになります。
それと別でニーサでなんとか600万くらいの資産です。

これでも特に贅沢をしているわけではなく、普通の生活をしていますが、みなさんの貯蓄桁が違って落ち込みます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

車を買うから一時的に減るだけで、それだけ投資に回せたりしてるなら、ちゃんと貯めれる方なのではと思います🙌

家庭によって違うので必要なときに必要な分貯めれてればオッケーだと思ってます!
私も今年は心許ない貯金額ですが、来年貯めれそうなので頑張ります💪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    車の購入で一気に50万しか手元に残らないと思うと、心配になっちゃいました、、また頑張ります!!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

車を一括で買ってその金額残るなら十分貯金ある方だと思いますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    また、来年頑張ります!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

十分ある方だと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリみてるとみなさん桁が違うな、と思いながら見てました🥲

• 1分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

投資として600万➕車一括払い後50万残るならすごいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    みなさんの桁の違う貯蓄額に不安が募りました、、

• 1分前
はじめてのママリ🔰

共働きという事なので、やや少ない印象ですが、まだまだこれから働けますし、マイナスじゃ無いので、まずは良いのでは?
お子様の人数や年齢、月々の生活費や、お住まいのエリアも分からないので、何とも言えないですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは2人3.5歳で地方住みです💦
    来年から、また見直しつつ頑張ります!🥲

• 52秒前