※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
雑談・つぶやき

母親としての役割や感情について考えています。子供からの言葉に傷つきつつも、喜ぶ顔を思い浮かべながら頑張っています。

ママなんて大っ嫌い!!馬鹿!!

って言われた直後、朝から漬け置きしてたぬいぐるみをゴシゴシ洗ってたら泣けてきた🥹
ため息しつつ、ヨシ!綺麗になって良かった✨️と思えるのはなんだかんだ喜ぶ顔が見れるからなんだよな。母親ってずっとこんな役回りなんかな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそこで、へぇ~嫌いなんだ、別いいよー🐱って冷めた反応をしていたら子供たち言わなくなりましたよ(笑)大人げないですが😂

• Kmama

Kmama

たぶんそれが正解なんですよね😂
    つい感情的に対応してしまうので子どもとぶつかってしまいます…親として成長しなくては💦

• 11月21日
M

お疲れ様です😭
そう言われたら切なくなってしまいそうですが、それも成長の証?でしょうか…💦

• Kmama

Kmama

学校ではすごく頑張ってるらしいので(担任談)家で発散してるようで😂上手く発散できる場所でしてるなら成長ですが、当たられる方としては凹みます😂

• 11月21日
  • M

M

反抗したいお年頃だったりもするのでしょうか🥲
    お子さん的に何が気に入らなかったのかわかりませんが、ママ悲しくてご飯作れなかった、力が出ない…なんて仮病使ってみたりしたらどうでしょうか💦

• 11月21日