※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル発熱して早くてどのくらいで診断つきましたか?お昼11時過ぎに発…

インフル発熱して早くてどのくらいで診断つきましたか?
お昼11時過ぎに発熱でいつ検査いくか悩んでます🤣

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

おおよそ、発熱から12時間経てば検査に出ますよ🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのぐらいかかるのですね!病院で5.6時間と言われましたが確実なのな明日行く事ですね😭

• 46分前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

早く検査もできますが、偽陽性とかにもなりうるみたいで、12時間経過した方が確実とかかりつけ医に言われましたよ🍀*゜

• 45分前
はる

旦那が昨日インフル診断され、息子が今朝10時ごろから39度台の発熱をして先ほど受診しましたがインフル陰性でした💦
先生曰く、発症後24時間?以上経ってないと性格な結果が出ないのでまた明日の朝イチで検査しましょうと言われて薬もらって帰ってきました😓

なので、たとえインフルだったとしても陰性と出る可能性は高いですが
とりあえず検査はして薬はもらった方がいいかと思われます🤔

はじめてのママリ🔰

先週なのですが、朝7時半ころ熱が出てるのに気付き、朝11時頃に診察をして陽性が出ました🤣

夜中に発熱してたんだろうなぁとは思うんですが、時間が分からず、発熱して12時間経ってないから結果は出ないかもと言われてましたが無事陽性でました😂

はじめてのママリ

うちは起きたら発熱していて、その日の17時頃に検査して出ました!
熱も上がりきってたので💦
ただ時間経ってないと検査してくれない病院もありますよね😣

はじめてのママリ🔰

症状が出てから12時間後くらいで検査できるようになるみたいです!
そこから陽性が出やすくなるかと!