※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近風邪をひいたりお腹を壊したりして市販の風邪薬や整腸剤を飲んでい…

最近風邪をひいたりお腹を壊したりして市販の風邪薬や整腸剤を飲んでいます。
また、今日ちょっとかっちりした飲み会があって出席しなければなりません。
先月17日に生理が来てからいまだに来ていません。
もともと最近生理不順だったので10月まではホルモン剤を服用していましたが、今回は自然に生理が来るのを待っている状態です。
今のところ35日間来ていないのですが、3日ほど前に妊娠検査薬を試したところ陰性でした。
この場合、薬もお酒もやめておいたほうが良いのでしょうか。
絶対に大丈夫と言う事は無いとは思いますが、妊娠初期であれば病院で確認できるまでは知らずに薬やお酒を飲んでいたと言う方もいると聞いたことがあるのですが、実際それで妊娠しても大丈夫でしたか?まあ、年齢も30代後半ですし、もともと2人目からは不妊治療をしてようやく授かったので、そう簡単に妊娠するとは思えないのですが、妊娠の可能性も否定できないので少し心配しています。

コメント