※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゲート、フェンスをつける時猫がいる場合飛び越えてもらうしかないです…

ゲート、フェンスをつける時猫がいる場合飛び越えてもらうしかないですよね…?

ペット用入口がついているものも見たんですが値段が高いので😅

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

例えばですが、ゲートやフェンスなどを取り付けるなら、柵タイプにしてさくの隙間が少しだけ広ければ猫ちゃん通り抜けられるかも🐱

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートくらいならネコなら余裕で飛び越えるので、ペット用入り口は必要ないかと🥹✨
言わなくても行きたかったら勝手に飛び越えて行くかなと思います!(足短い種類の猫だったら厳しいかもですが。。)

はじめてのママリ🔰

柵なら大丈夫ですよ!
2匹飼ってますが1匹はジャンプして、もう1匹は柵の間から通ってます!

はじめてのママリ🔰

うちのデブ猫でさえ余裕で飛び越えますよ☺️あと左右の突っ張る部分の隙間大きめなら猫通れます。