※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐒♡
子育て・グッズ

2歳半と、1歳2ヶ月の年子。寝かしつけに一苦労。7時半に寝室に行っても…

2歳半と、1歳2ヶ月の年子。寝かしつけに一苦労。。。。
7時半に寝室に行っても下の子は10時に就寝、上の子は23時近くに就寝。。。。。
どうしたらいいの。。。。。
マジでもう限界。

コメント

ひまわり

私は諦めてテレビでYouTube見せて
ほったらかしにしてます。
そしたらそのうち寝てます。
(娘の隣に横になってはいます)
本当はだめですよね、、、😓

ミッツ

お風呂何時に入ってますか?
人間って一度体温をしっかり上げてから下がる時に眠気を感じるらしく、寝る1時間くらいまでに入浴するのが理想みたいです。
お子さん2人だと遊んじゃって寝ないのかな?そしたら横になった姿勢のままみれるプロジェクターを使ってみるのも良いかもです。じっとさせる目的で。

あと12人産んだ助産師ひさこさんが言ってましたが、睡眠間環境は子供が「ハッ!おもんな…寝よ」って思えるくらい子供にとったらつまらない環境にするのが良いそうですよ。
絵本やおもちゃは寝室に置かない。
寝室はコンセントとか怪我しそうなところは対処して、ママが子供から目を離しても大丈夫!って安心出来る空間を作って
さあもう私は寝ます!勝手に遊んでて下さい知りません!って本当に先に寝ちゃう、のも効果ありです。