※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週、ペピーキッズクラブの英会話?の勧誘の人が18時ごろに家に来て30分…

先週、ペピーキッズクラブの英会話?の勧誘の人が
18時ごろに家に来て30分近く話をされ最後に

「お母さんは英会話の取り組みは反対ではないですか?」と聞かれ
「反対ではないです」と答えたら
自宅で体験の日程をいきなり組まれ
断ることができずに体験だけでもという感じで承諾してしまいました😭ほんとHSPすぎてしんどいです😭

今週来られるんですが、最後に必ず勧誘されると思いますが
どのように断ったらいいのか教えてください😭
断る感じのあの気まずさ無理すぎるんです😭

まだ一歳になったばかりなので
英会話はまだまったく考えてないです😭

コメント

ママリ

対面で断れないタイプだったら体験のキャンセル電話したらいいと思います!
それか主人と相談してみて良かったらこちらから電話しますでいいかと☺️

mama

「まだ1歳になったばかりなので、英会話は全く考えてない」でいいと思います😊

英会話の勧誘しつこいですよね💦
うちも18時の忙しい時間に来ましたよ。
玄関前で風船持ってるおじさん立っててめっちゃ怖かった記憶があります😅
同じように自宅での体験を勧めてきたので「まだ考えてないのでいいです〜。やりたくなったらこちらから連絡します」とお断りしました😊
本当に全然考えてないなら、私なら今のうちに電話で体験もキャンセルします!
面前で断るより電話の方がハードル低いかと😊

ままり

明日電話して そもそもの自宅体験を断ります。 まだ、考えてないのでー。
それだけです😊