※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで休職してて、母健カードに書いてもらった日付がもう近いんです…

つわりで休職してて、母健カードに書いてもらった日付がもう近いんですが、次の健診がまだ先です。
会社から延長ならまた母健カード書いてもらうよう言われたのですが、健診じゃなくて書類書いてもらうだけで病院の予約ってしていいんでしょうか…?💦

コメント

エビフライ🍤

明日お電話されてみてはどうですか?
レディースクリニックですが、助成金用の書類記入のお願いだけで行ったことあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!電話してみたのですが受付の方が曖昧な感じだったので不安で🥹

• 1時間前
ぽちゃこ

していいんですよ!
私もそうしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    健診ではないんですが…みたいな感じですかね?
    今通ってるところがとりあえず内診からなので、先生と顔合わせる前に、服脱いだら内診台座って下さーいって言われるんですよね💦

• 1時間前
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

つわりが酷くて、診察お願いしたいですって言ってました。
    妊娠は保険ききませんが、妊娠悪阻は病気なので、3割で見てくれますし、診察してくれます!でも、せっかく来たなら〜って、エコーで赤ちゃん見てもらってました👶

• 7分前