コメント
すず
恥ずかしながらわたし自身が、あまりお肉得意じゃなく💦
中学生になってようやく挽肉以外のお肉が食べられるようになりました。
今はお肉普通に好きですが、やっぱりステーキ肉とか鶏皮とか苦手です😅
少し手間になってはしまいますが、こどもの分だけ、調理後にハサミでも良いので、少し細かくしてあげるのはどうでしょうか
mama
4歳のうちの子も白菜とか噛みきれなくていつまでもモグモグ 飲めないからペッしていい?と聞いてきます😥
なのでハサミでチョキチョキみじん切り並みにしてあげてます😥手間がかなりますが食べて欲しいので仕方ないですね😥
-
ママリ
ハサミでちょきちょきしていますがそれでも無理みたいでべーしたいと言われます💦
- 1時間前
-
mama
そうなんですか、、😥
ご飯と混ぜても食べないですかね🍚- 55分前
-
ママリ
ご飯と食べないとむしろ飲み込めなくて、
まだ飲み込めてないのに次から次へとご飯を口に入れて、
最終的にご飯以外が口に残ってごっくんできない、、て感じになってます( ; ; )- 49分前
-
mama
うーん…。うちもそうなる時あるのでお茶で流し込めといってます笑😥
- 35分前
はじめてのママリ🔰
かみきれないし、そもそも食べようとしないです。うちの5歳後半😂しいたけ産まれてから一回も口に入れたことないです。
最近ハンバーガー食べられるようになったレベルです。ガリガリです。
-
ママリ
そうなんですね。
しいたけはやっぱ5歳には難しいのでしょうか。
うちもガリガリです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近やっと15キロ近くなってきて、今インフルエンザだったので数日でたぶんまた14キロとかに戻ってそうな気がします😂うちもうラーメンの麺とかパンとかで基本生きてます。しいたけはもう諦めてます。苦笑
カレーもシチューも私が作るといっさい食べないし、肉はナゲットなら食べるとかですね。
そのうち小学生とかになれば食べると思ってます。うち上の子が大きいのですが、上の子も小さい頃肉とか食べなかったんで。。- 1時間前
ママリ
少し細かく毎回切っていますが、それでもダメなんです💦