※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

🍪粉ミルククッキーについて粉ミルクがたくさん残っているので、手づかみ…

🍪粉ミルククッキーについて

粉ミルクがたくさん残っているので、手づかみで食べられて、栄養補給にもなるので粉ミルクでクッキーを作ろうかなと思っています。

一度、どこかの講習会で粉ミルクだけを型に入れて焼いたものを試食したんですが、その粉ミルクはフォロミだった気がします。
粉ミルクだけで作れるのでとても良いな〜と思っていたんですが、家にあるのは普通の粉ミルクです。
普通の粉ミルクで作っても良いんですかね?
作ったことある人いますか?

また、ミルクは70℃以上のお湯で〜と表示がありますが、焼いているうちに70℃を超えるから大丈夫ということなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

フォロミは水で溶かしてもお子さんがそのまま飲めると言うふうに記載してあるのがほとんどだと思います!
一歳までの粉ミルクは70℃以上じゃないと菌がってのがあるみたいなので講習会でフォロミでしたんだと思います