門限破ったらどうしてますか?5時門限でまだ5分すぎただけですが帰ってきません🤦
門限破ったらどうしてますか?
5時門限でまだ5分すぎただけですが
帰ってきません🤦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 11歳)
コメント
まろん
とりあえず理由は聞きます。
でも明日から遊びに行かせなくていいと思います。暗くなるのも早いですし😣💦
はじめてのママリ🔰
連絡が出来るなら連絡する、もしお友達のお家に行ってるとかでお家が分かるなら迎えに行きます!
-
はじめてのママリ🔰
あとは、帰ってきてから門限が守れなかった理由を確認して、一緒に対策を立てます💡
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
時計も持っていってるんですけどね🤦♀️- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
楽しいと時計見るのも忘れちゃいますよね、、💦
でもきっと何か対策を立てないと次回も門限が守れないと思うので、いくつか一緒に対策を考えて、その中で本人が出来るものを選択させるといいと思います!- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
結局6時前に帰ってきました😔
高学年と遊んでたみたいで同級生は帰ったけど高学年はまだ居たから普通に遊んじゃったーでした🫠- 11月21日
ねここねこ
5分なら許容範囲です💦
何かあったのかもしれないですし💦
うちはタイマー付きの腕時計持たせて、帰る10分前に鳴るようにしています。
ぴったりに帰るってなかなか難しいので、17時なら17時前に帰ってくるように躾けるのが互いにいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだ帰ってこないんですよね〜
しかも今日に限って知らない子と遊んでるみたいで😅- 11月20日
はじめてのママリ🔰
外真っ暗だからさすがにもう分かると思うのですが🫠