※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30歳を過ぎてから秋に自律神経が乱れ、心身の不調を感じています。対策を教えてください。

30歳過ぎてから秋がほんっとにつらい!毎年この時期になると自律神経乱れて心身不調が。わかる方いますか?何かいい対策教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、私も29で自律神経おかしくしてから毎年春がつらいです😭
はじめてのママリさんとつらい季節は違いますが、気持ちはめちゃくちゃわかります🥲

私がやっていることは、
・朝起きたらすぐカーテン開けて日光浴びる
・できたら子どもとお散歩して日光と風にあたる
・夜はなるべくスマホいじらずに子どもと一緒に寝る
・3食きちんと食べる
・カフェインの摂りすぎに注意する
・毎日湯船に浸かる

このあたりです!
めちゃくちゃ当たり前のことだらけですが、積み重ねで意外と少し良くなってきたりもします!
何よりストレスが1番の敵なので、上手にストレス解消できるのが1番だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださって嬉しいです😭
    朝早いのでカーテンは◯
    お散歩は嫌でも平日は仕事で土日は公園なので比較的◯
    夜は寝落ちするので◯、ストレス溜まると映画見がち△
    毎日湯船◯
    3食食べるは朝コーヒーだけなので△
    カフェイン中毒なんですよね…カフェインの取り過ぎは仕事中ずっと飲んでるしひどい時は寝る直前まで飲むので×ですね…

カフェインやめるのと朝食頑張ってみます!
    とても参考になります、ありがとうございます😭✨✨✨
    ストレスの解消が難しいですよね…独身の頃みたいにジム行ったり友人と喋り倒して発散みたいな時間も取れなくなったので🥲

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて下に書き込んでしまいました💦

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

たまには寝かしつけしてからゆっくり映画観たいですよね🥺
それもストレス解消になるので、いいと思います!

私もコーヒー大好きなのですが、飲み過ぎると動悸がして具合が悪くなるので、1日1,2杯までにしています🥲
私の場合は、ストレスで常に体が緊張状態になっていて、交感神経が優位になって副交感神経が働いていないせいで夜うまく眠れていないと言われました。
なのではじめてのママリさんも、もしかしたら夜のカフェインでよく眠れていないかもしれないですね🥹
夜寝る前は、白湯かココアがいいと聞きました!
朝食も朝体を起こすのにとっても大事だと言われたので、いきなり全部やるのはしんどいですが、少しずつできる範囲でぜひやってみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊返信が遅くなって申し訳ありません😔💦

私も本当にコーヒー命でカフェインが多分本当に良くないですよね…動悸わかります…

私も絶対交感神経優位な自覚があります…

最近は寒くなってきたし必然的にココアを摂るようになってカフェインが減って少しマシになった気がします。

長文でアドバイス本当にありがとうございます😊すごく参考になりました😊✨

• 12月10日