※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレット
子育て・グッズ

昨日2回目の予防接種を受けて、今朝から発熱が続いています。飲み物や排尿には問題ないが、病院で1日様子を見るよう言われました。心配です。

昨日2回目の予防接種をしてきました。そしたら今朝発熱して上がったり下がったりを繰り返してます。本人は常に眠そうで疲れてる感じです💦(機嫌はそこまで悪くないです!)
ミルクや水はちゃんと飲むしおしっこも変わらず出てるし下痢無し嘔吐なしで、病院では今日1日様子見と言われました。

とても心配です(><)

生後3ヶ月で発熱した方や予防接種で発熱した方いたらコメントお願いします💦

コメント

ちーちゃん

うちも2回目に発熱しましたー!
38.1度まであがり、熱があったときはミルクの時間以外ほとんど寝てました。
機嫌はよかったですが、しんどかったんだろうなと思います😭
BCGのあとも発熱してそのまま風邪もひいてしまいかわいそうでした😭
でも、とりあえずちゃんと水分補給して、おしっこ出てたら様子見で大丈夫かなと思います!
あとは機嫌がいいかみといて、ぐったりしてるようであれば病院行った方がいいと思います!

あみ

うちもこの前3回目の予防接種に行ってきました。
1回目2回目と38度までお熱が出ました😢1回目は熱がありながらも元気そうでおっぱいも普通に飲んでいて次の日には熱は下がりましたが、2回目は元気もあまりなく泣いたりしていて、次の日も熱は下がらずでした。
病院が午後休診だったので病院にも行かなかったですが次の日は熱も下がって何もなく元気になりました🤗🤗
3回目も熱出るだろうねと言われてましたが出なかったのでよかったです🤣
早くお熱下がるといいですね😢
子がきつそうなのが1番辛いですもんね💦😭

S and N 2児のママ

うちの子は、予防接種後は良く熱出てましたよぉ〜!
注射跡が腫れることも…
副作用なのか、良く寝てもいました…

でも、数日熱が続く事もなかったです(^^)

まさに一緒です!
昨日2回目の予防接種して今朝から熱が出てしまい、今朝ママリで相談したばかりです(^ω^;);););)
心配ですよね…。
同じであがったりさがったりです。今は落ち着きつつあり、ようやく寝ました。日中はなかなか寝付けず…。
お互い明日の朝には下がっていますように!!

ゆりーか

うちの子も初めての予防接種で8.5まで出ました!病院に予防接種の熱なら24時間で下がるからそれでも下がらなかったら来てくださいと言われましたよー!