発熱してから5日ほど経つのですが、今からRSウイルスの検査しても結果出…
発熱してから5日ほど経つのですが、今からRSウイルスの検査しても結果出るんでしょうか??
インフル、コロナは違くてただの風邪と言われたんですけど、薬も効かなくて、熱も38.5近くがずっと続いてるので再度病院いこうと思っているのですが😔
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
うちは、自宅保育なのもありどこかでもらうのは考えにくいってことで検査せずただの風邪と言われて薬を飲む事2週間…全くと言って良いほど回復せず、違う病院でRSっぽいから検査するねーと言われ陽性でした😅
RSは症状が長引くので、今からでも出ると思います!
ママリ
発熱7日目にRSとヒトメタの検査してヒトメタ陽性出たので、RS出ると思います💦
でもRS(ヒトメタも)は対症療法になるので、もらえるお薬は変わらないと思います...
-
ママリ
あとすみません、熱と咳?ならマイコプラズマの可能性もあるかなと思いました!(今の時期流行ります💦)
娘がなったときも5日くらい熱出て、抗生物質で治療しました。
熱がなかなか下がらない場合は血液検査などもするので、再受診はした方がいいと思います!- 46分前
コメント