市から3号認定の通知書が届きましたが、入所決定の通知ではないと書かれていました。決定通知と一緒に送ってほしかったです。
市から3号認定の通知書届いたからびっくりしたら、これは入所決定の通知ではありませんって書いてあった。
決定通知と同時に送ってくれよ😂期待させないで😂
- みつ(生後6ヶ月)
コメント
りけまま
めちゃめちゃわかります😂
うちも先日届いて内定通知!?とおもったら同じように書かれててなーんだ。ぬか喜びか、、って一気に気分下がりました🤣🤣
市から3号認定の通知書届いたからびっくりしたら、これは入所決定の通知ではありませんって書いてあった。
決定通知と同時に送ってくれよ😂期待させないで😂
りけまま
めちゃめちゃわかります😂
うちも先日届いて内定通知!?とおもったら同じように書かれててなーんだ。ぬか喜びか、、って一気に気分下がりました🤣🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
なかなか寝ない3歳の娘にブチ切れてしまいます 寝室に来てから2時間。上の子下の子寝たのに 3歳の娘だけは寝ません。 毎日です。無視して寝ると部屋から出て行ってしまうので 寝るまで私も起きてなければなりません。 こ…
赤ちゃんの便秘について悩んでいます。 離乳食を始めてからここ最近では3日うんちがでないことも当たり前になるようになりました。これまでは完母で毎朝決まった時間に毎日出ていました。出たとしても、コロコロ便やと…
くっそ!旦那ムカつく💢私がお風呂入ってる間見ててもらってました。そしたらソファーから頭が落ちてさ~何やってんだよな~って笑いながら私に報告してきました。 幸い子供は特に変わりなく元気なので良かったのですが頭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みつ
まさにぬか喜びとはこういうことって思いました🤣
りけまま
ほんと同時に送ってほしいですよね🤣
期待させないで欲しい笑笑
そしてうちは12月中途入園の申し込みをして今日から内定であれば内定通知の発送が始まるのでドキドキしながら過ごすことになりそうです🥹
(激戦区の中途入園ほぼ不可能な地域なので期待してませんが😂)
みつ
そうなんですね!激戦区は大変そうですね😖
私は6月入園希望なのですが、6月までの希望は10月の一斉申請と同じ時期に申請する必要があるらしく申請しました💦
田舎なので受かるかなと思って希望一択なんですけど、これもヒヤヒヤです😅
上の子の時は一択で受かったので💦
寂しいけどお互い受かるといいですね🤝
りけまま
待機児童0を謳ってる地域ですが隠れ待機児童だらけの激戦区です😭
6月も10月申請なんですね😳
うちも4月入園も一緒に申し込みましたが現実的に通わせれる円が2.3園しかなく皆さん10園以上書かれるそうで4月もダメだろうなーとあまり期待してないです💦
寂しいですよね🥹
ですがお互い受かる事を祈ります~✨️
みつ
10園!そんなに書くところなかったです😂現実的に2.3園ですよね💦
隠れ待機いますよね!うちのところも街中のほうは待機いますよ💦
自分が出産したからそう思うのかわかりませんが、今年出産した人多くない??って気がして、1択にしたくせに入れるのか不安です😅
りけまま
申請用紙の裏側まで書くみたいです😳(むしろそれが普通みたいですうちの地域では💦)
もうどこでもいいから入れたい!!とかならまだ書けるけど通勤のこと
など考えたらそんなにないですよね🫠
確かに今年多いですよね🧐
芸能人やインフルエンサーの方も今年出産ってよく目にしますし私の周りもなんだか多い気がします!
最悪幼稚園入園まで自宅保育覚悟してますが出来れば保育園決まりたいところです😖😖