※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

明日午前中インフルエンザのワクチン接種行って終了後そのまま小学校や…

明日午前中インフルエンザのワクチン接種行って終了後そのまま小学校や保育園連れてっていいですかね?
休ませた方がいいですか?
保育園児の子の方は先週の始め40度の高熱が2日間ありその後も食欲が戻るまで1週間お休みしました。今週も予定がありまだ2日しか保育園行ってません💦
発表会の総練習も1週間後にありますがちゃんと内容覚えられてるのか?!と心配もあり1日休ませるか悩んでます💧
夕方ワクチン接種行ければよかったのですがたまたま明日は午前中までしかやってないらしくて、、

コメント

sママ

うちの子が通ってる保育園では予防接種後は登園NGなので午前中に打つなら休ませますが、保育園的には大丈夫ですか?🤔

• N

N

なるほど!!
    接種後は登園ダメなところもあるんですね!!
    それは絶対確認しとかないとですね😳
    聞けてよかったです!!
    もしokだとしたら保育園連れて行きますか?できれば休ませてあげたいけど、休ませ過ぎだよなーとか、、
    そんなに休ませられるなら保育園預けるなとか思われますかね😭

• 1時間前
  • sママ

sママ

園に確認した方がいいですね!
    ママ的に休ませられるのであれば、全然休ませます🙆‍♀️
    発表会の練習は家でちょこっとしたりします👍✨
    全然保育園預けるなとか思われないので大丈夫ですよ!!
    むしろ、子供と先生の負担を軽減できるので良いことだと捉えましょ☺️

• 1時間前
はじめてのままり

副反応があるかもなので、通常は控えた方がいいかと…特に保育園はダメと言われる可能性高いかなと思います💦
小学校、保育園に聞いてみてはどうでしょうか?🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちの園は、予防接種のあとの登園は不可です(保育園)

• 1時間前
  • N

N

小学校もダメな場合もあるかもですね!
    確認しておきます!!
    もしokだとしたら連れて行きますか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

過去にも接種していて、特に副反応がなく、その後仕事に行かなきゃなら、連れていきます🤔
    小学生のほうには、休み時間などは校庭では遊ばないように言っておきますかね、念の為…

• 57分前