※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザについて質問です!昨日の夜から喉の調子が悪く、今朝は37…

インフルエンザについて質問です!
昨日の夜から喉の調子が悪く、今朝は37.2℃でした。仕事中さむくて、今測ったら38.3℃ありました。(午前中仕事に行きました!)
インフルエンザだった場合、いつ病院に行けば良いでしょうか?発熱してから12時間以上じゃないと正確な検査結果が出ないんですよね?

今日の午後の診療では早いですよね、
このまま熱が下がらなかったら明日朝一で病院行けば良いですか?

明日の午後でも大丈夫でしょうか?

こういう場合、明日熱が下がっても仕事お休みした方がいいですかね?

今の症状は喉の痛み中くらい、鼻水少し、熱による?全身の倦怠感です。

※明日朝熱が高ければ、子どもは元気でも幼稚園はお休みさせますか?
送迎はわたししか出来ません。

今日は誰とも接触せず迎えに行って帰ろうと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院は明日朝が、ベストだとおもいます。
今とても流行ってるので、理想ならお子さんも明日はお休みさせるべきかと思いますが、病院に行かれる間、お子さんどうする?問題が…😂そこはご主人とよく話し合って頂くべきかなと…。

インフル大変ですよね💦
早く良くなりますように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    一緒に連れてくしかないかなと思ってましたが🥹
    下の方が薬局で検査キット買えばとコメント頂いたので、夫に帰りに買ってきてもらって朝してみようと思います。
    それで陽性だったら子どもも休ませます🥹
    コメントありがとうございます!!

• 1時間前
ままり

体調不良の時の園の準備や送迎、しんどくないですか?
主さんが園に行かせた方がゆっくり出来るなら良いかもしれませんが、今の時期はとくに風邪症状で送迎していると何か言われたり…はあるかもしれませんね。

今日、可能であればインフル検査キットを薬局で買って来て、今日の夜か、明日の朝に検査してみて判断されてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の帰りに夫に買ってきてもらって明日朝やってみます。
    インフルだったら子どももお休みさせます!
    コメントありがとうございました!!

• 1時間前