※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみく
子育て・グッズ

小学3年生の子どもがいます。担任の先生から、用事がある際に電話がかか…

小学3年生の子どもがいます。
担任の先生から、用事がある際に電話がかかってくる時間が14時30分〜15時30分なんですが、仕事中の為出れません。
仕事が終わる17時なので17時すぎに折り返しかけるのですが、私みたく折り返しかける人がいるのか先生が使っているのか、ほとんど使用中。17時30分にかけると繋がるのですが、担任の先生は帰ったと毎回言われます。講師の先生らしく、17時30分には帰ってしまうらしいです。

昼休みにかけても、今教室にいるなど言われつないでもらえず。
夕方繋がらないならと、朝の7時45分から8時10分くらいにかかってきたりしますが、洗濯干したり食器洗ったり、仕事に行く準備をして出れません。
連絡帳に書いてくださいと話しても直接話したいと言われるし、なかなか担任の先生と時間が合わず用件も聞けません。
実際に話すと、子どもがお友達と揉めて話し合いの場を設けたい。勉強の進み方など別に連絡帳に書いてもらってもいい内容です。
連絡帳は、家の事を伝えるだけのものじゃないのだから、先生から書いてもらってもいいのでは?と思います。
教頭先生に話しても、担任の先生が7時30分には来てるから朝のほうが◯◯さん(私の苗字)も都合いいんじゃないですか?って言われて。
誰に言えばいいのか分かりません😥

コメント